快乐的星期天作文
星期天上午,早饭出现了一样不同寻常的美食——汤圆。
你看,汤圆一个个圆溜溜的,一不留神便会从你的勺间滑落,回到碗里和同伴会合,让你为连嘴边都碰不到汤圆而郁闷异常。汤圆们一个个白白胖胖的,白的像是一个个白白的雪球,让人垂涎三尺。它们浸在雪白的汤里,像一个个调皮的小精灵在牛奶中沐浴,还在奶中滚来滚去的嬉戏玩耍。
舀起一个雪白的汤圆,它还在勺子里滑来滑去呢!轻轻一咬,咬破它那身薄薄的雪白的衣裳,一股黑芝麻糊立刻涌入我的口中,甜甜的味道如同一股甘甜的清泉滋润我的胃,让我心旷神怡。与此同时,面粉的味道也交织在其中,两种味道汇合成一种更加奇妙的美味。
汤圆皮的嫩滑使人感觉到一种清爽。使人忍不住一次又一次舀起拿一个个滑溜溜的汤圆,风卷残云、狼吞虎咽地大吃特吃,一个、两个、三个……碗中便只剩一碗汤。喝上一口,口中又回荡着汤圆那股无以伦比的美妙味道,转眼间,碗中就被“清剿”得一干二净,让人依旧意犹未尽、回味无穷……
啊,汤圆真是美味,勾起了我心中的馋虫,真想再吃一次哪!