小小作文400字
我是为今后的一切忙碌的蝼蚁,我是天边一颗不起眼的小星。我——是一个小小的我。
我对世界上的每一样事都充满了好奇心,也充满着爱心。小时候,看母鸡孵蛋,一蹲就是好几个小时。可现在依然童心未泯,依然是那个小小的我。路边开了两朵别致的花,我惊叹;一只小蜻蜓误以为我额前长长的刘海是木麻黄的叶子飞了上来,我惊叹;天边的云露出一角明亮的天,我惊叹。身边有太多的新鲜事,有太多的惊叹,它们都深深吸引着我。
我热情开朗,且又大胆顽皮。爽朗的炎热的夏天是我翱翔的天地。蝉声一起,我就急不可待地换上短裤,像冬眠太久的小兽,兴奋地冲下楼去。心里只想着吃大竹林里的竹芯和桑葚,去摘柳条编个花篮,去……可是出师不利和买菜回来的妈妈撞了个满怀。
站在镜子前面,看着自己矮矮的个头,短裤下晒成红褐色的结实的皮肤,永远是一头乱乱的蓬松碎发,我不禁纳闷:“我为什么总是这么小?真的长不大吗?”可是像个男孩子似的小小的我,“杯水也可起浪”。虽然还不成熟,但我也有自己的一个小世界。我也拥有一些属于自己的小秘密,也会为一些琐碎的事情而烦恼了。
这就是我,一个小小的我。我不愿去改变她,也不愿让她成为“另一个别人”,我也不会成为别人。我,依然是小小的我!