快乐的中秋节作文
中秋节到了,皎洁的明月挂在夜空,散落着光芒,让回家的人有了方向。在这团聚的日子里,我们的亲人们也乘着高铁、飞机从不同的地方赶来了,和我们一起欢度这快乐的中秋节。
中秋之夜,月亮高高的挂在天空,又圆又亮,象征着美好和团圆,家家户户灯火通明,不时传来欢声笑语。我家更是热闹,一共来了十多人,带来了各地的美食,大家围着桌子坐下来,桌上摆着传统月饼、现代的冰淇淋月饼、阳澄湖大闸蟹、本地的冬枣和石榴......大家互赠礼品,相互祝福,聊着最近祖国的变化,生活越来越方便了,孩子们也长大上学了.....。大人们举杯相互敬酒,我们孩子们也拿着水杯碰来碰去,好一幅热闹的画面!这时妹妹提出要来个赛诗会,要说出带月亮的诗句。妹妹刚说完,就先抢了先机,脱口而出“小时不识月,呼作白玉盘。”然后依次按照座位次序,平时给我们辅导语文的妈妈也不假思索的说:“海上生明月,天涯共此时。”爸爸说:“举头望明月,低头思故乡。”很快就进入了PK抢答赛阶段了,规则是“不许看书不许查手机,不能重复刚才说过的”。这下大人们就立刻大眼瞪小眼了。为了激励大家开动脑筋,我和妹妹商量了一下,说“谁能答出三个以上就可以吃一个冰淇淋月饼,可不是人人都能吃到哟!”大家立刻摩拳擦掌,跃跃欲试。“江天一线无纤尘,皎皎空中孤月轮”,“露从今夜白,月是故乡明”......最后还是我和妹妹成功吃到了月饼,大人们离开了手机真是个麻烦事,看来真是长江后浪推前浪啊!
真是一个美满的中秋节啊!我想月亮姑娘也一定是高兴了,变得更圆、更亮了!