我的同桌作文
他,有一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃嘴里总能突出让人捧腹大笑的语句;他爱耍嘴皮子,总是和我为了一件小事争论不休;他是一个乐天派男孩,不管遇到什么挫折都会笑着面对,让人感受到快乐的力量。他,就是我的同桌——王昱琦。
王昱琦很爱看书。记得不久前,学校进行地震演练。其他同学都在向教室门口涌去,只有王昱琦坐在地上,津津有味地看着一本书,连被踢了好几脚都没发觉。真是个"书呆子"!
王昱琦不仅爱看书,他还非常幽默。有一次,王昱琦被袁老师叫到了办公室。他回来后,我好奇地问他:"袁老师叫你去干了什么?"他郁闷的回答:"没事,就是个我爸打了个电话,结果闹到袁老师那了。"我又问他:"你给你爸打电话干什么?"他说:"没事干,打个电话跟我爸叙叙家常,反正不花我家的电话费!"我当即忍不住大笑起来。真不愧是我们班上的"开心果"!
他就是这样一个"书呆子"和"开心果"结合、叫人又爱又恨的人。有了他这个同桌,我的每一天都非常快乐。