我的同学作文
同学眼中的我
“人生能有多少个二十年啊!我们也真的该在碌碌奔忙之中找点闲暇,去往事里走走,去听听久违的声音,看看熟悉的面孔……今天我们举办同学会,就是为大家提供一次重叙旧情、互诉衷肠的机会。让我们回顾天真烂漫的岁月,畅谈人生的艰辛和美好;让我们再一次互相沟通、增进友谊,互勉共进。”
亭亭玉立,粉裙紫靴,充满情感的声音让同学们感到相聚的欢乐,人生的幸福,无限的遐思,时光在哪一刻微微暂停,同窗在哪一刻心心相印。
她是个热心的女人,身体虽单薄柔弱,但性格率真,做事利落。20年相聚,老师同学30多人,为了烘托气氛,弄了个象模象样的仪式,万事俱备,只缺个女主持人。同窗女孩多的羞涩,不是嫌自己普通话不好听,就是说自己人多了怯场。初次见面给她说这事,毫不推辞,积极准备。好爽快的女孩!原来她在医院做过团务工作,因此对于这类事驾轻就熟。她对聚会主持词进行了修饰,班长致辞进行了更换,语句更加顺畅,情感更加真切。
她个性刚强,喜欢挑战,好学上进,现为主治医师,从事病理诊断工作。只有执业医师资格,才能成为病理诊断医师,才能签发病理报告。执业医师的考取知识广泛,须得真才实学;疾病病理诊断门类繁多,需要触类旁通。她能拿下这些,确实是不简单。我自学中医本科毕业,进修学习病理诊断,对其复杂程度曾经望而却步,现今学已弃用,半途而废。她家老人是个名医,自己有个卫生室,平日里由老人打理。老人有事时,就由她代为照管,处理小病,打针卖药,清创缝合,有板有眼,厉害着呢!
她是个善良的女人,心若芝兰,很关心同窗兄妹。同窗中也有不如意的,生活艰辛,情感迷惘,她总是尽力相帮。有时还会为此伤感自责,感觉关心的太少,没有尽到同学之情谊。没有去探望李红,没有和庆花照象,没有劝志明……心中有太多的遗憾,下次一定补上!和她聊的不是太多,可是似乎和她志趣相投,有点相知恨晚的感觉。她也爱写点心情,抒发些许感慨!心直口快,言辞犀利。文斌婚宴加上这次相会,见面二次,聊了数句,只是在网聊中,还有她发在空间的帖子中对她有所了解,知道她是个重情重义负责任的好女人。那天聊天,说是照管两个孩子,还以为她超生了呢?原来是侄子和女儿。相聚中除了聊同窗成长,还不忘交流教育孩子的心得。精心照料侄子,非贤妻难以为之;细心教育孩子,非良母不会做之。
“来吧,同学们!让我们暂且放下各种心事,和我们的老师们一起,重拾当年的美好回忆,重温那段快乐时光,畅叙无尽的师生之情,学友之谊吧。一日同学,百日朋友,那是割不断的情,那是分不开的缘。只要我们心不老,青春友情就象钻石一样永恒久远。”
声音甜美清澈,笑容悠然满面,情感至真至纯!