我的同学作文
春天来了,万物复苏,百花盛开,大地一片彩色。同学们,我想对你们说:到大自然中去走走吧,走进大自然,会收获很多!
走进大自然,会收获满目的春光。远离都市的喧嚣,走进大自然,会发现满目的绿色扑眼而来。绿绿的小草,新绿、嫩绿、墨绿、深绿,一片片,一块块,或星星点点,给大地披着绿色的地毯,爬上去,打个滚,如果再摆个POSS,拍个照,是何等的惬意啊!绿绿的麦苗,它们随着春风的吹拂,掀起一阵阵的麦浪,高低起伏,随风而舞;绿绿的树木,长出了绿绿的新芽,挂在枝头,或冒出地面,新绿,旧绿,和在一起,让人想到生命的轮回与交替!
走进大自然,会看到各种鲜花盛开。春天,可是个百花盛开的季节,樱桃花开了,白的、粉的,一团团,一簇簇,它们挂在枝头,它们挤在一起,它们说着悄悄话,一股脑地绽开着笑脸,不过十多天,就凋谢了,自顾自地长起了绿叶,下起了樱花雨;黄色的迎春花开了,小小的,纽扣般大小的黄色花朵一朵朵、一片片地铺在绿色的叶片上面,绿得充满生机,黄的是那样醒目,便将墙脚、山坡、墙壁打扮得充满生机了;白色的梨花开了,粉色的桃花开了,金黄的油菜花开了,白色的萝卜花也开了……各种花儿竞相盛开,你方开罢我登场,将春天打扮得多彩多姿!
走进大自然,会感受到宜昌别样的清明文化。春天,也是清明节所在的季节,也是去看已故亲人的日子。宜昌人将清明文化融入到了这春色当中。我们钟祥老家,清明吊吊就是在一根棍棍上缠上一根白色的纸条,插在坟头,显得单调而没有生机。面宜昌人却买来几根棍子,将白纸剪成一定的花形,缠到棍子上,便成了插青用的哭棍;将各种颜色的彩纸扎成灯笼、扎成菊花,便成了五彩的清明吊吊;往坟堆上一插,一阵春风吹来,清明吊吊便“哗啦啦、呼呼呼“地随风响起,随风飘舞,将五彩的山野更加映衬得多彩多姿,大家相约一起去“插青上坟”,活着的亲人既相聚了,又看了五彩的春光,还交流了感情,一举几得呢!
走进大自然,会思考生命的大问题。冬天,有的动物冬眠;有的植物枯萎,而随着春风的吹拂,渐渐地苏醒过来;走进大自然,会不由得思考起动植物的生命这样一个大问题;如果是去插青,看故去的亲人,那就会珍惜生命,珍惜活着的美好。走进大自然,会变得深沉而有思想,会逐渐萌发出“珍惜活着的每一天、生命是个轮回的过程,我们要努力将有限的生命活出无限的光彩来!”
同学们,我想对你们说:春天来了,多到大自然中走走,不仅可以开阔上界,思考人生,还能收集到写作素材呢!怎么样,跟我走吧,现在就出发!