勤的作文400字
我们班的林晓琪同学非常地勤奋,不论夜修,自习,下课……时,每次看到他的身影,他不是在看书就是在认真地写着作业。因此大家都叫他“勤奋之星”。
有一天,下课后,同学们都在走廊上开心的玩起老鹰捉小鸡的游戏,游戏在同学们的欢呼声中开始了,小鸡们一会儿向左躲,一会儿向右扑,然后用力一甩,把老鹰给撞倒了,小鸡们获胜了,此时,我们正准备回教室喝口水,休息一会,可是我的目光却看向教室里的林晓琪,只见林晓琪低着头,眼睛一眨不眨地盯着作业本,他完全沉浸在自己的作业之中,对他来说,教室外玩闹的声音早已消失,他的手飞快地写着,过了一会儿,上课铃响了,只见林晓琪伸了个腰,开心地笑了,然后她轻轻地吁了一口气,把作业本装进书包,嘴里边嘟囔着:“太好了,作业终于写好了。”
还有一次体育课上,同学们都在开心的玩耍,有的在打篮球,有的在打羽毛球,还有的在转呼啦圈,唯独林晓琪坐在边角上静静地看着书,她目不转睛的看着,仿佛进入了书里的世界一般,从这时起,我就打心眼里佩服林晓琪了。