勤的作文400字
“老师是园丁,我是小花朵。园丁勤浇灌,小花长的好。老师是港湾,我是小船漂。小船靠港湾,不怕大风暴。”这是一首赞美老师的儿歌,的确,我们是一群祖国的花朵,有着辛勤园丁的浇灌,一定能开出世界上最美丽的花朵。今天,我说的那位辛勤的园丁就是我们的刘老师。
她是我从小到大遇到的第一位对工作认真负责对学生无怨无悔的付出一心一意为了学生的好老师,真让我感动的一位好老师,我从心底里佩服她。刘老师对我们的关心相信每个学生都是认同的。她还是一位非常有感染力的老师,她能把你心中的东西挖掘出来,让你随着她的话语去做一件事或一个东西,让人信服她,不但如此,她对教学的严谨也是让我佩服的。
有一次,记得是三年级下学期,我在学习上渐渐有些退步,星期三,我放学刚要走出教室,刘老师拍了拍我的肩膀,对我说:“路很滑,慢慢走。”然后笑了笑,放学路上,我一直思考这个问题,终于明白了,话中的含义是:人生的路很长,有时候也经常滑倒,但是滑倒了马上要站起来,然后再慢慢走下去,但这次要小心。这句话包含了老师对我的期望,我一定不辜负老师对我的期望,要好好学习。
到了四年级,我的成绩逐渐升高,这与老师的鼓励同学们的支持是分不开的。到了五年级,我已经是一个好学生了,是老师的小助手了。
我想:我从刘老师身上学到的不止是知识,还是一种坚持和执着对工作的认真,对人的负责,我以后不管到那里,
都将会把这当作是一种勉励。