关于合作的作文
说起一次成功的合作,那就要谈谈五年级的小甲A“铜牌”争夺战了。
等得不耐烦的我们终于等来最后一拼——“铜牌”争夺战开始了。
“双方就位,嘘——”比赛开始了。许骜左闪右晃,过了几人,来到对方禁区外几码的地方远射!“咣”的一声,球打到门柱上,侥幸脱过一劫的六(6)班喜出望外,但我们也没有灰心,发起更猛烈的进攻,上半场双方僵持不下,谁也不甘示弱。
下半场,守门员被换成许骜,我则代替许骜与王晋斐打配合。“加油!”班主任严老师大叫。队员们信心倍增,发动更加猛烈的进攻。不幸的事发生了,只见 对方一个大脚,只差5厘米的距离,“咣。”球打中门柱下侧弹进了球门。我和王晋斐几乎同时瞄了同伴一眼,那种眼神充满了杀气,似乎要将敌人碎尸万段。接着 的比赛比前面更努力了,可对方的防守太强劲了,似乎铜墙铁壁一般。不幸的事又发生了,后卫疏忽,让对方前锋突破了,抽射!球又进了!对方都快要跳起来了, 因为还有几分钟,比赛就要结束了。“啊!”我狂吼道。我瞄了一眼王晋斐,他也愤怒了。大反击开始了!我带球抄右路,王晋斐跑向左路,我飞传,他接住,我插 禁区,他又传了过来,我本想射门,球却打到了对方后卫的手上,我们获得了一次点球的机会!这可是我们的救命稻草。王晋斐点球了,大家的心顿时紧张起来, “嗖。”球进了,我方拉拉队员高兴得跳了起来,即使败了,也败得好看一点。我们和他们还相差一球。最后一分钟了!许骜传王晋斐看见了我,飞大脚,我停球, 将球带向禁区,传给左路的王晋斐,王晋斐再回传,我挑射!球进了!队友们简直不敢相信这是真的,这个配合你扭转了我们即将失败的命运!
时间到了,上帝厚爱我们,让我们在最后的点球大战中获得了胜利。这次合作代表了我们班同学之间的友谊,代表了我们彼此之间的信任,代表了我们班的荣誉!