夏令营的作文
7月17日我们机器人培训班迎来了期盼已久的夏令营,我们60多个同学将在青岛度过快乐的三天。
早晨5点半我们来到趵突泉门口统一乘坐大巴到了火车站,经过两个多小时的漫长旅途我们终于来到了青岛。青岛的景色真美啊,淋漓的小雨中大海显得更加波澜壮阔,薄雾中红瓦绿树更加优雅。
我们再次乘坐大巴开始了第一天的旅途,我们先后参观了栈桥、八大关、极地海洋世界、电视大厦,这些景点虽然我和爸爸妈妈来过多次,但是因为和同学们在一起,我依然玩得特别开心。一天的行程马上结束了,坐在车上我们都特别关心晚上住在哪里,老师都和我们保密,不一会,谜底揭晓了,我们住在了青岛二中的学生宿舍里。宿舍里四张上下铺的学生床,环境还可以,但是屋里有一些虫子,所以每个人都有一顶蚊帐。第一次离开家和同学们一起住,我既兴奋又害怕,特别是同宿舍的小妹妹半夜哭着想妈妈,引得大家都有点想家,在老师的安慰下我们昏昏沉沉的又睡着了。
第二天一早,我们按照老师的要求七点就起床了,在学校食堂简单的吃了点饭,我们又开始了一天的旅游。我们参观了海军博物馆、第三海水浴场、五四广场,最后来到了中国海洋大学。老师说海洋大学是全亚洲唯一的海洋方面的大学,需要好好学习才能考上,我们参观了大学的标本馆,看到了很多海洋动物标本,还进行了海洋知识问答,答对的小朋友得到了贝壳手机挂链小奖品。我们在纪念品店买了许多贝壳做的挂饰,大家都特别喜欢海洋大学的优美环境和神奇的大海,十分期待到海洋大学读书。
第三天是夏令营最重要的一天,我们在奉天惠商场参加机器人友谊赛,我参加的是机器人巡线比赛,经过和十多个小朋友的激烈比赛,我获得了一等奖的好成绩。怀着胜利的喜悦和依依不舍得心情,我们离开青岛踏上了返程的火车。
晚上八点半,我们终于结束了三天的旅程回到了温暖的家,见到了亲爱的爸爸妈妈。我期待着明年再次和小朋友们相聚!