“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,每当我读到这首诗时,我就想起在湖边看落日的情景。
那天下午五点左右,我和爸爸趁着太阳快落山了,驾车来到了东区龙湖。湖边已经有三三两两的人,结伴来到这里。在我的正前方,就是今天的主角儿——太阳。这会儿,那火红的太阳没有了上午的威风,它已经收敛了耀眼的光芒,露出了它温柔的一面。
瞧,那是多么美的景色呀!只见那落日,从中间的白色向周围散去,浅黄色、金黄色、橙色……旁边的彩霞更是动人,红色的、紫色的、还有很多说不出来的颜色。夕阳与彩霞相互辉映,是那么的自然,那么的和谐,那么的动人。
太阳慢慢下沉着,过了一段时间,太阳已经接近于湖面,这时的太阳显得更加的巨大,仿佛伸手就能摸到。
这时,太阳已经挨到了水面,只剩下一半儿脑袋露在外面。现在水天一色,房子、大树、远处的塔吊及半个太阳都倒影在水面上。一阵风吹过,水微微荡漾,所有的倒影都变得模糊。这时几只水鸟飞到了天边,不禁想到了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”
咦,太阳去哪儿了?我跟爸爸说这话的功夫,却不见了踪影。哈,原来它跟我们玩儿捉迷藏,藏到湖里去了。这时,只剩下连片的彩霞,还留在天上。
夕阳西沉,夜幕降临,我和爸爸依依不舍地离开了龙湖。