马的作文
大家一定见过马吧!马有两种:一种是拘束而又可怜的马;另一种是自由奔放的马。这两种马真有巨大的区别呀!
我见过的马都是拘束而且又可怜的。有一次,我到一个小镇上去,看见那儿的马正在拉木头,由于的年龄老化了,所以拉起木头很慢,马的主人就不时地用手里的鞭子残忍的抽打着老马,马就使劲的往前拉,最后实在走不动了,突然就倒了下去。这时,周围的人都围了上去并指责马的主人。主人不好意思的站在那一动也不动,在大家的谴责下,马的主人只好把马身上的物品卸下,然后将马抬上车,拉着马向远处走去。这匹马真的好可怜呀!我感慨的说着。所以我们一定要去爱护、保护我们的动物朋友—马。
我想象中的马是一匹黑马,它浑身黑,仰天长嘶,黑色的鬃毛高高飘起;全身的肌肉结实得跟拳击运动员一样,一块一块凸出来,显得生动健美,黑色的四蹄腾空,连柔软漂亮的尾巴也甩得那么有力,我还真想骑上它在天空中奔驰,蓝天白云在我们周围环绕着。夜晚,星星在身边闪烁,我在马背上唱着快乐的歌谣。最后到无边无际的大草原去飞奔,只听见几声“嘚嘚”马蹄声,转头往后望,啊!我们身后卷起了阵阵尘土,看见它的是那么的自由、快活。表现出了马的本性—豪迈、彪悍,这才叫痛快哩!
我希望全世界的马都是我想象中的那样,不在拘束,永远自由奔放、快乐!