老师,是一丝丝清泉,给贫瘠的土地带来一阵阵甘甜;老师,是一缕缕月光,为黑暗的角落送去一片片光明;老师,是一阵阵微风,为起航的船只吹起一声声航行的号角。老师的爱,温暖着你,也温暖着我。
每一个夜自修,您办公室的灯总是准时点亮;每一次经过,您低头批作业的认真模样深深印在了我的脑海里;每一次清晨,您又总是那么早就来陪我们吃早饭。我总是想:老师,难道您不回家吗?
国庆的早晨吃完早餐,我慢步走进教室,心想:“是不是该给阿妈打个电话呢?”忽然一个高挑的身影出现在我眼前,不禁抬头一看,是袁老师!国庆节,老师怎么来了?她带着灿烂的微笑走进教室,“昨晚都睡得好吗?”袁老师收起往日的严肃,关切地问我们。“好!过年特别高兴。”“不好!我想阿爸阿妈了。”同学们的回答此起彼伏。是啊,我也想阿妈呢!袁老师轻轻拍了拍我的头,温和地说:“老师知道有些同学想家了,但是,我们初一(X)班就是大家的家啊,我们大家都是兄弟姐妹。”窸窸窣窣的教室突然安静了下来,是啊,袁老师又何尝不是我们的亲人呢?袁老师又微笑着说:“今天中午,学校食堂为我们准备了丰盛的午饭,咱们大家一起过国庆。”同学们听了都兴奋的笑了。从老师脸上我仿佛能看见远方阿妈温暖的笑脸,舍弃了陪伴家人的老师,是我家乡之外最亲的亲人啊!您的陪伴给了我们温暖,让独自成长的我们体会到了温暖,这都将成为我们最宝贵的财富。
我的梦想是希望给了我们温暖的老师也可以多一些休息的时间,健康、快乐的生活,然后,桃李遍天下!