成长的烦恼作文
我是一个中学生,随着时光列车的行驶前进,我隐隐约约看见青春在向我招手、呼唤,而我,也渐渐陷入了自己的烦恼中。
我是一个相貌虽算不上眉清目秀,却也是五官端正的女孩,还有我那匀称的身材为我增加人气。但是,我也发现了自己的不足,——那块永远沉睡在我右手腕上的胎气,它像一节香肠,使人看后感到那么的不舒服。而它,给我带来最多的是自卑和忧伤。
妈妈说过,这胎记是上天注定要安在我手上的,它从我出生到现在,时时刻刻都没跟我分开过。而且,它和我还有“亲情关系”,我的成长使它一天天变大。我也曾经想把那胎记给“除”去,但是……没有用,它就是我与生俱来、永远也无法抹去的。
每年一到夏天,太阳刚一出来,地上已像着火,一些似云非云,似雾非雾的灰尘,低低地浮在空中,使人觉得憋气,而那,也正是我郁郁寡欢的时节。我穿着短衬衣,那胎记无法遮掩,自然显露出来。熟人一瞅见,便都会来个大调查。什么你手上怎么有胎记?这胎记是天生的,还是后天造成的?它对你有什么影响吗等等一些话脱口而出,不知道的人还以为问我问题的人是记者呢。有时,我走在大街上,听着爱唠叨的蝉躲在浓密的的叶丛中扯着嗓子“好热好热”地叫个不停,也总能看到一些人会向我投来异样的眼光,那时的我就会黯然泪下。
曾经几时,我怨天尤人,埋怨上帝对我的不公平,但当我恨过、怨过后,难免少不了落泪。
也有好几次,我扪心自问:一块小小的胎记有什么了不起,我为什么要为它而感到悲愁?张海迪阿姨高位截瘫,她受的苦不比我多千万倍,但她没有心灰意冷,经历了百折不挠以及自身的不断努力,她取得了巨大的成绩。相比之下,我的环境比她好多了,为什么要自卑,为什么不能像她一样积极乐观。
熟人一次次的对我的异样目光,还会时不时地萌发我绝望有观念……直到我读了一篇文章《生命 生命》,作者杏林子也是个身体有缺陷的人,但她有着顽强的求生欲望,以及不怕艰苦的精神,终于也成了一名优秀的作家。再看我手上的胎记,跟她的情况比起来,简直太微不足道了,我也应像她一样坚强,走出自己的心理阴影,无惧别人的“异样”目光。
现在,有人问我手上的胎记的情况,我总会嫣然一笑:“胎记是我的一个转折点,因为……”我再也不埋怨上苍了,取而代之的是感谢上苍煞费苦心的安排了我的一次成长。