无私的奉献作文
奉献是伟大的,梦想是伟大的,这些就是感动中国的原因,这就是能成为广大人民赞颂对象的原因!
这十位中的九位是因为无私的奉献而获奖的:第一位是中国核事业的领航人朱光亚,他用它的一生做了一件事——研究核武器。他众览全局,心系祖国,保卫的是国家,捍卫的是尊严,显示的是中华民族的铮铮傲骨。遥远苍穹,他是最亮的星!第二位是胡忠、谢晓君夫妇,他们坚守藏区12年支教,主动当起了藏族孤儿的老师,家长甚至是保姆。他们的高原红,是阳光的沉淀,也是时代最健康的红润,是高原上怒放的并蒂雪莲。第三位是设身处地为病人着想的吴孟超,90高龄,已在手术台前60年,手中一刀,游刃肝胆,心中一团火,守着誓言,从未熄灭。第五位是退休后义务植树22年的杨善洲,他大公无私,坚守信念,他志在造福百姓,绿了荒山,白了头发,老骥伏枥,意气风发,奉献直到最后一天。第六位是8年赞助上百名贫困生的阿里木,他带来了照亮人们内心世界的阳光。第七、八位是让麻风孩子受教育的张平、托举生命的最美妈妈吴菊萍,她们为了孩子什么都愿意做。最后是恪守孝道、几经风雨而无怨无悔的平凡女孩孟佩杰。铁血将士,矗立在危险前沿,寸步不退,两袖清风的忠诚卫士刘金国。
其中最令我感动的是无臂钢琴家刘伟!他10岁被高压电截去双臂;14岁,他在全国残疾人游泳赛中夺得两枚金牌,16岁学打字,19岁学钢琴,一年后用脚考出了钢琴7级,22岁挑战吉尼斯纪录,一分钟打字233个字母,23岁登上了维也纳金色大厅舞台!刘伟告诉我们努力就有可能!当生命的绳索无情地缚住他的双臂,他依然毫不畏惧地向前!向前!再向前!
这10位大人物告诉我,无私的奉献和梦想的伟大是任何事物都无法替代的!