月亮的作文
月亮因为一直高高地挂在天上,所以人们只有抬起头才能看见它。又因为月亮总是那么皎洁明亮,所以人们便用各种各样的词汇赞美它,时间一长,月亮就骄傲起来。
一天,月亮得意地说:“人们都说我最美,就连形容姑娘漂亮都说‘花容月貌’,可是花怎么能同我相比?花多得数不清,而月亮却只有我一个,而且还能发出光来。”一旁的星星说:“唉呀呀,说什么呢?难道就因为这么一点点赞美,你就骄傲起来了?你能发出光还不全是太阳公公的功劳,要是地球哥哥把太阳的光挡住了,那你还有什么光呀!”月亮生气地说:“一边去小不点,你们这些星星,就喜欢叽叽喳喳的了,一点本事没有,看见别人美就嫉妒。
你们那么点小,只能作为我的陪衬罢了。”听见月亮这么说,星星们纷纷嚷了起来:“你有什么本事?你既不能给人们带来温暖,也不能驱走黑暗!”