月亮的作文
记得我很小的时候,一天晚上我和奶奶看月亮,我用手指着月亮,蹦蹦跳跳地说:“奶奶,月亮好漂亮,我喜欢!”不料,奶奶脸色一沉,打掉我的手说:“月亮里面有个嫦娥,她只要听见凡间有人骂她或者指月亮,就会用刀子把那个人的耳朵割下来!”当时我害怕极了,怕晚上睡觉时被嫦娥割掉耳朵,那一晚,我几乎没有睡着,一直坐着等到太阳升起来。
后来我把这件事告诉妈妈,妈妈笑着对我说:“嫦娥和后奕都是传说中的人物,世界上根本就没有鬼神存在。”天色渐渐暗下来,天空墨蓝,映出了月亮,我哭着说:“上次月亮是圆的,现在变成刀子要来割我耳朵了!”我赶忙钻到桌子下,放声大哭。妈妈说:“这是自然现象。每个月的十五号月亮就会圆。”妈妈边说边用手指了指月亮,啊!妈妈的耳朵居然没有事。
每次想起这件事,我就会偷偷地笑好半天。现在我不害怕耳朵无缘无故地消失了,可是童年里幼稚滑稽的模样一直印在我的心里呢。