礼物的作文
那是在一个月前,爸爸、妈妈神神秘秘地出去了,也没有叫上我。我想:管他呢,反正一般他们出去不叫上我,都是因为这件事情我没有必要去。两小时后,他们回来了,抱着一个大箱子。我疑惑不解地问:“这是什么?”妈妈神秘兮兮地对我说:“秘密!”“切!我还不稀罕呢!”话虽这样说,但是心里还是非常想知道箱子里面到底装着什么“秘密”。
突然一声:“汪!”把我吓得一屁股坐在了地上。这一瞬间我就明白了——他们带回来一只小狗!我欣喜如狂地打开了箱子,只见一只像雪球一样的小狗在箱子里,用两颗水汪汪的大眼睛看着我。我仔细观察它,发现眼睛上面有两条黑色的泪痕,看上去既有些吓人,又有些可怜。但是,我还是非常喜欢他,我问爸爸:“它叫什么?”“小板凳”爸爸答道。然后我开始逗“小板凳”玩了,一开始是一直说“小板凳!小板凳,小板凳?小板凳……”反正就是用各种声调说小板凳。接着,就是用食物勾引法,拿着吃得,然后放在高一点的地方,它一站起来,就往上拿,它就扑空了。玩了许久,我玩累了,“小板凳”也累了,我就把它抱回了那个箱子了,让他睡觉了。这时,妈妈过来对我说:“这只小狗还有一个故事——在“小板凳”还小的时候,它非常脆弱,甚至后来被它的妈妈埋进了土里,后来“小板凳”的原主人把它弄了出来,用针管给它喂奶,最后它奇迹般的活了下来。
这个礼物伴随着我,给我带来了许多的生活乐趣,希望小板凳能够与我一起度过美好的童年,一直伴随我到永远。