一次有意义的活动作文
今天是一个炎热的天气,我和同学们一起到十村参加平安公司组织的“你来教我保平安”安全活动!当我们到达时,还没有人到呢,我找到座位坐下后,陆续有人来了,一会儿,不知谁说了一句“时间到了,人来齐了,开始吧!”这时一位满面春风的叔叔来了,“大家好,我是今天的主持人,我今天为大家讲解的是‘你来教我保平安’安全活动,现在活动正式开始!”只见屏幕上出现了八个大字‘平安自护,安全第一’,叔叔先让我们分成两个小组抢答进行PK。
当然抢答的题目都是关于安全方面的,有课堂上注意的,课间注意的,上下楼梯注意的,上学放学路上注意的,自己在家要注意烧伤烫伤等一些安全知识,开始大家都有些不好意思,但想想为了我们小组荣誉,我很英勇的‘献身’了,大家后来都投入到抢答当中,现场很活跃,时间一点点过去了,最后我们铠甲勇士小组得到47。5分,另组快乐平安小组得到56。5分,相差9分啊,但还是很高兴,虽然没拿第一,但我们懂得了很多安全知识,而且工作人员还给我们发了礼物呢。?今天的收获真不小呀,当然要感谢平安公司叔叔阿姨们给我们一帮小朋友们特意搞得这次有意义的活动!