3月17日,我早早地起床,兴高采烈地来到了华东康桥国际学校。今天,我们要上一堂篮球公开课。刚到校门口,迎面扑来一个人,害我差点摔了一跤,原来是我的好朋友——秦睿。大家集合后,我们便跟着老师进去了。
到达篮球场后,我们就开始分组,我被分到了第二组。分好组后,我们便跟着老师开始做热身运动,大家做得热火朝天。紧接着,我们开始学习篮球技巧。技巧一:运球时不能用手掌心拍球,要用手指的第二个关节拍球。技巧二:投篮时,如果站在篮筐的右边,球只要碰到篮筐上白色框里的右上角,就一定能进球。等老师教完篮球技巧后,我们便进行了大规模的实战竞技赛。大家摩拳擦掌,准备大显身手。我们每组总共有4轮比赛,投进一个球7分。等老师讲完规则后,我们便换上了各自的队服。我们第二组是最先上场的,分别跟第一组、第三组、第四组进行比赛,其中第四组都是男生,所以跟他们组的比赛异常激烈,我们都把吃奶的劲儿给使上了。最终,通过大家的努力,我们投进了8个球,获得了56分,艰难赢得了三场比赛。比赛结束了,大家精疲力尽、大汗淋漓,但还意犹未尽。原来运动是让人如此痛快,感觉整个人都释放了,好过瘾!
通过这次活动,我知道女生也不一定比男生弱,只要我们掌握一定的方法和技巧,团队合作,也是可以胜过男生的。