一天,天空下起了大雨。正在这时,动物学校放学了。同学们纷纷被自己的家长接走了,只有小乌龟和小兔子没人来接。
这时,只听“啪——”的一声,雷声轰隆隆地响。小乌龟和小兔子急得像热锅上的蚂蚁似的。兔子说:“我们家长肯定有事,不能来接了。我们雨伞又没有带,现在只能跑回家呀!” “嗯,好吧!不过,我跑得很慢。”乌龟垂头丧气地说。“没事,我陪你!”兔子热情地说。
“唰唰唰。”它们正在努力地往前跑。突然,乌龟想到自己背上的壳很硬,不就可以取下来当雨伞吗?于是,乌龟把壳小心翼翼地拿了下来,跑到了兔子前面。小兔子觉得天空仿佛不再下雨了,它往上一看,原来是乌龟的壳。兔子瞪大眼睛,吃惊地说:“小乌龟,这怎么行呢?这样会感冒的!”小乌龟说:“我身体好,没关系的。”小兔子激动极了,流了一串泪花。小兔子和小乌龟在路上有说有笑,高高兴兴地回家了。
乌龟懂得了一个道理:给予别人,是世界上最快乐的一件事情!