一天,兔妈妈带着宝宝迫不得已离开了森林,它们有太多的无奈。
兔妈妈和宝宝出发了,它们来到了小河边,就问小河:“你知道哪里有没破坏的森林吗?”小河哭泣了:“兔嫂嫂,你看我身手没有一处肌肤是干净的。这不算什么?最可怜的是鱼呀,喝了这被污染的水都将死去。我也想知道大自然中哪里有没被污染的森林。以前,我是那么清澈见底,而现在,真是隐隐作痛。你还是问问前面的大树吧。”“谢谢。”兔子往前走了。
兔妈妈带着宝宝来到树爷爷那,树爷爷愁眉不展,全身遍体鳞伤。兔妈妈难过极了,便问他是怎么回事。树爷爷吃力的答到:“都是那些人类干得呀,他们砍我们兄弟,割我头发,挖我眼睛——————,你看,身上还有很多伤疤呢。”兔子气愤地说“怎么又是人类干得,我们跟他无缘无仇,怎么老欺负我们?”“这又有什么办法呢,谁叫我们斗不过人类呢?”“这些人类真可恶,大自然被他们破坏的不成样子了。”兔妈妈听到地球在痛苦,“他们正在一步步的自取灭亡,却还不知道严重性。”
“孩子,我们是难以找到一个没被人破坏的地方了,为了过上无忧无虑的生活,还是让我们自己动手创造吧。”于是,兔宝宝在哈哈哈带领下,作了新的打算。