苦难的价值高中作文
沙子经过艰辛变成美丽的珍珠,钻石经过反复打磨变成耀眼的钻石,金矿经过无数次提纯变成闪闪发光的黄金。任何事情的成功都不是一帆风顺的,尤其是在生活中。
一位哲学家曾经说过,“如果你想找到生活的捷径,恐怕这条路是最难走的”。因此,人生没有捷径,我们必须不懈努力。“生活十有八 九是不快乐的”。苦难是生活的主题。成功不仅需要不断的努力,还需要一颗坚强的心去面对和克服生活中的苦难。
说到与苦难抗争,我们有太多的例子需要学习。贝多芬双耳失聪,但在他热爱的事业中依然光彩照人。海伦·凯勒,失明但从不放弃,写下了《假如给我三天光明》。对我们来说,我们很幸运拥有健康的四肢和健康的身体。那么,为什么我们会因为一次小小的考试失败而感到沮丧,因为一次比赛失误而失去信心呢?与我们的前辈相比,我们所遇到的挫折和痛苦简直是九根牛一头发。所以我们面对苦难,没有理由退缩,我们必须扼住命运的咽喉!
既然痛苦是无法避免的,我们应该正确地认识它,并面对它,直到我们战胜它。我相信每个人在学习上都有困难。当我遇到一个我做不到的问题时,我逃离了现场,越来越多的摔倒了。错误的话题经常来嘲笑我,嘲笑我就像一个失败的将军,不战而逃我决定努力战胜它。我开始以“将军”的身份武装自己,并向“军事顾问”寻求帮助,认真学习“孙子兵法”.最后我赢了,成为一名优秀的“将军”。事实上,这通常不是因为我们没有能力克服困难,而是因为我们缺乏轻视困难的决心。
生长在温室里的花,无论多么美丽,都不会觉得多么迷人,但恰恰是生长在悬崖上的花,在寒冷的天气里盛开的花值得赞美,因为它们战胜了苦难,在苦难中绽放。我们每个人都应该向这些花学习。只有经历过艰难困苦的生活才能更有意义、更美好。让我们在苦难中绽放美丽的花朵!
愿每个春天都让你感受到一些东西,无论是春风,春雨,春花,春草,还是春天的阳光.