苦难的价值高中作文
苦难原是生命旅途中一道不可或缺的风景。
苦难是现实与未来之间的一扇虚掩的大门。只要你敢去推开,前方的路便无限宽广。苦难,是夹在平庸与成功之间的一道狭窄的鸿沟,你只要敢逾越,彼岸的世界便天宽地阔。苦难,是蹲在成功门前的看家犬,怯弱的人逃得越急,它便追得越紧……
四季的轮回,既然有春天的青翠,也就有秋天的枯黄;有了夏天的热烈,就少不了冬天的凄凉。我们没有理由不接受苦难,没有理由不善待苦难。
世上没有不弯的路,人间没有不谢的花。苦难宛如七月的雨,说来就来,你无法退却,无法逃避。苦难又似连亘的山,它不会走,你只有跨越,只有征服。
面对苦难,最重要是能心平气和。闭上你尘世的眼睛,聆听一段清泉叮咚,幽远清新的旋律会送你一段“宁静致远”舞台剧;放飞你繁杂的思绪。细品一阵翰墨飘香,心旷神怡的意境会给你一份“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜。在泪水涌出眼眶之前,请你抬头仰望那轮包容千百年海枯石烂、沧海桑田的明月,读懂那份豁达,那份宽容,那份永久的魅力后,你怎能不震憾,不被征服?
也许,艰难险阴是通向人生驿站的绊脚石,但勇敢和意志却能把它变成铺路石;也许,晴天霹雳是听不到成功之声的障碍,但,智慧和毅力却能把它谱成响彻青春岁月的摇滚。曹雪芹用满腔辛酸作成《红楼梦》,贝多芬在苦难的人生旅途中谱写《第九交响曲》。所以说,苦难对于人生实在是一笔丰厚的财富。
失意的时候,总要说日子难过,但再苦再难也得过,人生如爬山,苦难便是逼上山巅的绝壁之路,不经历苦难,就只能永远在山脚徘徊,就永远无法领略到直指云天,群峰争艳的大好风光。
生命,总在挫折和磨难中茁壮。
意志,总在残酷和现实中坚强。
让我们对苦难心存感激,用所有的激情,认真对好每一天。
接受苦难!只为你还存在。
跨越苦难!只为你不白活一回。