奶奶的爱作文
家是温暖的港湾。当你累了,你可以停下来休息一下。家是爱的集中营,在你需要的时候给你无限的爱。奶奶的爱特别突出。
星期一是吃晚饭的时间了。奶奶还在厨房忙。至于我,因为兴趣班累了,就在房间里睡着了。亲戚们快吃完的时候,发现今天煮的饭少了,只剩下足够一个人吃的饭了。
我妈对厨房说:“妈妈,先过来吃吧。当于斯醒来时,我会给她买吃的。”妈妈的哭声把我吵醒了。我半醒半睡的时候,听说不管我妈怎么死,我奶奶都不肯吃。她坚持说:“这种米饭是给于斯的,我不吃也没关系。”爸爸着急了,再三劝说:“妈妈,你生病了,医生说你要多吃点营养,孩子少吃点也没事。”奶奶生气了:“不,不,她还在长大,没有营养活不下去,身体不好。反正我不吃。把这个留给于斯吃。我就吃饼干。”我父母别无选择,只能给我留下食物。听到外面的对话,我很感动。一股暖流在我心中来回穿梭。
奶奶虽然没文化,但是很爱我,也很努力。她每天都像蜜蜂一样,为我们做家务。有奶奶在家会暖和一点。