我的烦恼作文
随着时光的流逝,一眨眼我从懵懵懂懂的小学新生变成了三年级的小学生,但是每个人都会有属于自己的烦恼,当然我也不例外。
我现在遇到的一个很大的烦恼就是总觉得时间不够用,每天放学都会有做许多的作业,学校布置的作业、妈妈布置的作业,时间排的很满,基本没有空余的时间。妈妈还要求我每晚九点前必须要完成所有的事情:作业、练字、练习圆号、洗漱,然后上床看书,九点半要准时熄灯。可是我呢,有时候刚写完作业,就没时间练习圆号了,有时候刚洗漱完发现快接近九点半了,就没时间看书了。哎,真的很头疼。到了周末发现时间也还是不够用,周末我还要学圆号、毛笔字、画画以及口才。随着年级的增高,周末的作业量也增加了,周末的时间就变得更少了,而我也不想让自己喜欢的这些才艺半途而废。
最近爸爸经常对我说:“时间对每个人都是公平的,如果你的动作能快点,比如晚饭吃快点,那就可以早点写完作业了,时间不就能节省下来练习圆号和看书了吗?”所以以后我一定要提高我的做事效率,这样就能充分的利用节省出来的时间来看书,让自己沉浸在知识的海洋里,还能利用节省的时间练习其他兴趣爱好。
以后我要合理利用时间,和时间进行赛跑,提高学习效率。