小白兔作文
今年暑假,去大姨家小住,临走时,姨夫送我一只可爱的小白兔。它浑身雪白的绒毛,滑溜溜的,摸上去舒服极了。两只长长的耳朵,总是竖着,那样子机灵的很。可我就是不明白它的那双骨碌碌转的眼睛为什么使红的?后来经过查询,终于知道小白兔的红眼睛是眼底的毛细血管反射了外来光线,才呈现了鲜艳的红色。
我非常喜欢小白兔,每天都要给它喂食,打扫卫生,它呢,刚开始认生吧!不怎么和我亲近,慢慢地,它也和我熟悉起来。当我从外面回来时,它总是爬在笼子里,向我张望,我知道它肯定使饿了,就赶紧拿青草给它吃,要知道,这青草可是我每天早起给它拔的呢。
渐渐地,我和白兔成了朋友,每天我都会和它聊天,有一天当我做完作用想出去玩的时候,白兔好像很着急的样子,似乎在请求我带它一起,我犹豫了一下,觉得带它一起出去散步。妈妈说:“你别让它走丢了!”
走出家门,小白兔一下子活波起来,它时而钻进草丛,时而爬上高处,很像在和我藏猫猫,这时我悬着的那颗心终于落了地,开心的和它一下玩耍。糟糕!它钻进了草丛不见了,任凭我怎么呼唤,就是不见它的踪影。我心想:完了,它肯定是逃跑了!正在我焦躁不安时,我看到了它露出狡猾的小脑瓜子,我蹲下身子,它乖乖地跑到我身边,用那三瓣嘴嗅嗅我的手,好像在说,让你着急了,主人。我一下子抱起它,心里觉得暖烘烘的,不知道为什么,鼻子酸酸的。
我非常喜欢小白兔,我的小白兔!