我的烦恼作文
“你的数学好差啊。”“你的物理也不行。”“文科生吧,也不行。”“别给班级拖后腿算我们求你了……”
这些恼人的噪音总是在环绕我,不厌其烦,更无法反抗。想过大声地骂回去,却蓦然发现,他们说错了吗?我似乎才是无理取闹的人吧?
我的自信正被这恼人的声音逐渐侵噬,我不知道自己的勇气还剩多少;不知道他人的声音该如何屏蔽;更不知道,我的理科,还有没有一线生机……我烦、我恼。
直到那袋悬在我头上的干瘪的饮料,径自泼下。
如往常一般,吃过饭的我冲回教室,试图挽救自己注定写不完的作业,我埋着头,不敢抬一下,生怕自己被什么吸引了注意。与往常又不同,奋笔疾书间我总觉有什么黏腻的东西正顺着我的发梢滑落,其中还夹杂着一丝冰凉。
我还是抬起了头,用两根手指试探地碰向发丝——一股强烈的果汁味儿,是葡萄汁,我仍记得。
我的愤怒悄然而至,我用凶狠的目光找寻始作俑者——找到了!可我却突然没了气焰,曾经“为非作歹”的我,如今竟连为自己辩论的勇气都没有。而他们,只是在笑,一直在笑。
依稀记得,我哭了,大概是委屈使然。我用尽了勇气,跑到一个无人的地方,想放声大哭,可眼泪又在这时沉睡了,不愿出来陪一陪甚是狼狈的我。
我真的好想,好想,好想回宿舍用热水冲掉头发间残留的屈辱,然而,晚自习不能旷课,作业也得继续。我若无其事地回到了教室。
哪怕是最后,最后的最后,我也没有和老师、父母道出着无尽的委屈。
我这诸多烦恼有着一截共同的根——数学。也许,我的数学好了,一切都会好吧……我常这样想。
我只能倾所有余力,攻克这座云层间若隐若现的大山,我的烦恼,才会如山顶的风景一般:烟消、云散;云淡风轻。