有关足球的作文
在一个深秋的下午,铃声响起,一群孩子来到了一处废弃的空地上,孩子们用书包和书本堆成了一个简易球门。就这样,一场足球赛拉开了帷幕。
因为孩子们踢得很精彩,所以吸引了不少行人驻足观战,最引人注目的还是那位金发碧眼的小守门员。他上穿一款深黑色的衣服,下穿一条蓝色的短牛仔裤,脚蹬一款红色的球鞋。就算他腿上有伤,他双眼目不转睛盯着足球的动向,他身后还有一位棕发红衣裤的男孩,像是替补守门员。他看起来恨不得立马上场,大显身手。
那些观战的人群之中,有一位小男孩一边紧紧拢着弟弟,一边双眼紧盯足球。他的眼皮没眨一下,生怕错过每一段精彩的瞬间。还有一位小女孩,带着深红的帽子,穿着深黑的衣服。他把自己所有的注意力都放在了足球赛上。有一位小女孩的目光被一位小男孩挡住了视线,看不到战局,她便索性站了起来,双手叉着腰,关注着选手们传球。
最引人注目的观众还是那位打着领带、穿着黑色西服的大个子叔叔。他看着球赛的局执。突然,他脸上露出了一丝微笑,看样子是进了一个好球。仿佛想到了自己的童年,那时他是学校足球队的一名主力,他帮助球队进了不少球。
比赛结束了,孩子们匆匆整理行装,背上书包回家了,一阵笑声在天空中回荡。