有关足球的作文
走在上学的路上,我的耳边不时传来大人议论足球的声音。听得入迷的我,看看时间,只好依依不舍地往学校跑去。一进教室,就看见同学们三三两两地围成一团。渐渐的,加入讨论的同学越来越多,教室顿时炸开了锅。我也加入讨论的行列,边说边有一种骄傲之情油然而生。
昨晚补课回家,我经过贺龙体育馆那儿,顿时惊讶得合不拢嘴。这里竟然人山人海:有的戴着红色的头巾,额头上写着“中国,加油”;有的身上披着鲜艳的五星红旗,手里挥舞着荧光棒;有的背着沉重的鼓,好似加油用。看着这么多热情的球迷,我心中的爱国之情猛增到100倍,我也很想到现场为中国队呐喊助威。
怀着激动而又失落的心情,我回家了,只能遗憾地坐在电视机前看比赛。突然体育场的方向传来阵阵欢呼,那呼声越来越大,真是震耳欲聋。紧接着电视里传出了好消息——于大宝进球了!只见电视里的球迷们齐齐欢呼,兴奋得手舞足蹈起来。五星红旗在球场上高高飘扬,红色的人群随风摇摆,似一团团火焰熊熊燃烧。而我则兴奋得从沙发上滚了下来,忘记了疼痛,激动地大叫着:“中国队赢了!”
最终,我们比赢了。雨也在这一天停歇了,小鸟又飞回来给国足庆祝,蓝天也玩了一趟回来给国足欣赏。国足的春天终于回来了,仰小的春天还会远吗?也许,仰小的春天就在我们幸福笑容里呀!