有关足球的作文
我家对面有一块空地,刚写完作业,我听到了一阵喧闹声,闻声望去,原来是我们班足球队的那些“爪牙”。欣赏他们踢球可是一件十分难得的事,我才不会错过呢!
啊,看球赛的人真多!有小孩,有大人,也有老人。坐在我旁边的小男孩带着风雪帽,盯着魏宇,“红领巾”们喝着可乐在一旁议论着:这个踢得不对,那个踢对了,好像几位小老师。那位高个子叔叔用相机记录下了这一幕,他专注地看着,一会为这个叫好,一会儿为那个指点,专业啊!这个叔叔戴着一顶黑色的礼帽,穿着西服,手里还拿着一本黑色的书。另一个女孩显得与众不同,她坐着,坐得直直的,双眼痴痴地望着前方,不知在想什么。一只狗趴在地上睡着了。他们一共十个人左右,分成两队。一队是个黑发守门员,他们队每人系着根红细带,所以是红队。另一队是个金发守门员,每人都戴着蓝色的头巾,所以是蓝队。
他们的球门是用两个书包搭的,太不可思议了,太有想象力了!只见蓝队守门员金发碧眼,他半蹲着,戴着手套的手搭在膝盖上,正全神贯注地盯着前方,身后有个小男孩,他是替补。他们踢呀踢,可还是1:1,真是不相上下。
突然对方一个球飞来,“金发守门员”原是邓子雨。
“啥叫做足球?这才是足球!”,“观众们”情不自禁地发出了赞扬声和欢呼声。瞧!红队跳着笑着,把刚射进门的李墨紧紧地拥抱着。
这时太阳下山了,天色也渐渐暗了下来。微风吹过,小草和花儿都舞动起来,仿佛是为这场精彩的球赛鼓掌。