有关足球的作文
我们试验小学举行了一年一度的“大拇指青少年运动会”。有网球、羽毛球、足球航模等项目。我们班参加的集体项目是七人制足球赛。
经过老师的“精挑细选”和大家的自我推荐,七位队员是:前锋:孙重午、薛润时,中锋:王志康、娄金彪,后卫:郭天沐、李蕤桢,守门员:赵子原。
我们班先后和三。二班、三。三班进行两场比赛。让我印象最深刻的是和三。二班的比赛,上半场刚开始,对方就向我方球门踢了个长传球,幸好我用头把球给顶了下来。紧接着我们转守为攻,赵子原把球快速传给王志康,就看王志康带球绕过一个又一个对方球员把球分给薛润时,薛润时趁三。二班守门员站立不稳,鼓足力气只听“嗖”的一声,球进啦!啦啦队员备受鼓舞,有的在跳有的在扯着嗓子再喊“加油、加油、加油”!有的使劲鼓掌、跺脚……就连魏老师也跳了起来。我们大家正高兴时,对方的前锋看我们的守门员不注意防守松懈时被对方进了一个球,1:1平上半时结束了。 下半时开始了,我们大家配合越来越默契了,不一会儿孙重午进了一个球,2:1了我们领先了,场下啦啦队的欢呼声更大了,比赛时间不多了,对方更加疯狂的进攻,进攻的次数越来越多,可都被我们一一化解了,就在这紧要关头,孙重午又踢进了一个,让对手再也没有还手之力,3:1。我们大获全胜进入半决赛。
通过这次比赛,让我深深体会到做任何事情,只有依靠团体的力量可以战胜一切困难。