有关足球的作文
暑假期间,我缠着妈妈为我报了一个足球班,妈妈无奈,只好掏腰包为我报了名。
呀!都早上9点钟了,妈妈也没叫我一声!我急忙起床穿好衣服,刷完牙,漱了口,就自己去了球场了。
来到足球场上,只见大人们一个个踢得强劲有力,大汗淋漓的。看着他们一个个帅气的踢球动作,我心痒痒,忍不住想上去大踢一场。
不一会儿,大人们终于踢完了,轮到我们上场了。只见其他球员也陆续来了。教练先让我们自由地围着球场跑了一圈,然后让我们拿着球,两人一组开始练习传球。只见球蹦蹦跳跳的,像一个顽皮的小宝宝,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那,一会又飞了,一会儿又在球场上滚着跑了……
教练在一旁面对墙练习,只见教练的球像完全听话的小跟班一样,平稳地打在了墙上……
看着老师那灵活自如的动作,我便更加努力地学习,我也要踢得像老师那样好。
一会儿,教练又教我们射门。教练飞动着大腿,一下就踢到了球,只见那球飞速地进入了门内,像一个火球一样。
看着教练,我也踢了一脚,可球的速度实在太慢。我不服气,就连续踢了几十个球。终于,我踢的球开始有速度了,虽然不如教练,但在我的心中,它的速度就让它像一个“火球”,飞速冲向对方的球门!
教练看见了这一幕,不觉鼓起了手掌:“只要有巨大的付出,是会有收获的!”听见教练这句话,我不觉想起了我自己踢的、那太阳般的“火球”,是它照亮了我的理想——做一个勇猛顽强的足球运动员!