有关足球的作文
足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。但最早的足球是起源于中国的。汉代的蹴鞠是足球的雏形。汉代蹴鞠是训练士兵的手段,制定了较为完备的体制。唐宋时期的蹴鞠活动到了高潮。
我从三年级开始才真正的去学习足球。刚一开始,我连拨球都拨不好。还记得当时,老师让我们自己踢足球比赛。我们连规则都不知道就踢了起来。我们都已经把足球都踢出了界,还在抢球呢。
后来,老师一点一点的教会我们应该如何去踢球。老师让我们练习的技能越来越困难,从拉推球到二过一,从绕障碍物到射门,老师一一亲自示范给我们看,有的动作还会给我们示范好几次,一直教到每一名同学都十分掌握了为止。这也让我与足球之间产生了一种感情。就拿二过一来说吧。有一次,球在我脚下,当对方队员向我冲来,我把球快速的传给我的队友,对方队员不得不去追我的队友,队友又把球传给我,这时对方队员已经累得气喘吁吁,根本追不上我们,我最后来个大力射门,球就进了!
我的球技在不知不觉中慢慢的提高,每一次,我带着球跑,心里都有一种自豪感,我喜欢自己一直带着球跑,但足球是一个团体的远动,要我们大家一起去努力,才能胜利。
不仅是我对足球的热爱,就连世界上每四年还会举办一次世界杯呢!