我最敬佩的一个人作文
值得敬佩的人,在每个人的心中都会有。有的人敬佩富有王者风范的人;有的人敬佩具有英雄气慨的人;有的人敬佩能够成就惊天伟业的人。而我,最敬佩一个纪律严明、工作踏实、坚强勇敢的人——那就是我们威严的教官。
本学期,我们学校进行了为期一周的“军事体验活动”。这一周,使我们不仅锻炼了体魄,又增长了知识;既学会了不少军事技能,又磨练了意志。同时,也让我们认识了一位可敬的教官。
他,茂密的黑发像一片茂盛的森林,炯炯有神的眼睛散发出青春的光芒,红润的嘴唇显现出矫健的体魄。
我们的教官,无论遇到什么困难,都不会退缩。有一次,我们在体育馆里进行踏步训练,教官正在给我们做示范,一不小心,教官的脚“咯吱”响了一下,我们全班同学不禁为他捏了一把冷汗。脚伤可不是小事啊!可他却像没事一样,继续给我们做示范。我见他额头上渗满了豆大的汗珠。休息时,几个同学忍不住争先恐后地跑到教官身边问:“教官,你的脚没事吧”?简单的询问,充满了同学们对教官的关切。教官若无其事的笑着回答说:“没什么,这点小伤,没啥大不了的”。说话间,教官还把受伤的脚在地上使劲地跺了几下。此刻,在教官身上我仿佛看到了对“坚强”最真实的诠释。但当训练结束,教官离开训练场时却一瘸一拐地朝校医务室走去……此时,我对教官的那种敬佩之情更是油然而生。
一周的军训早就结束了,但我们还时常怀念那辛苦而又快乐的时光,时常想念我最敬佩的一个人——威严的教官。