说到英雄,同学们的答案肯定多种多样、五花八门。有的说,是手持盾牌的美国队长;有的说是力大无穷的绿巨人;而我觉得是那名气不大,而又常常被人遗忘的消防员。
他们可能瘦得像竹竿,可能是高个子,可能有双大眼睛,也可能有个尖鼻子,但无论怎么样,他们都是敬业负责的好战士,都是不顾自身、关心他人的好战士。
凌晨一点,人们都进入了梦乡,疲累了一天的她们,却迎来了新的一天,迎来了新的任务。
“呜——呜——”报警器响了,他们立刻清醒过来,在刷牙的,在洗头的,在睡觉的,全都奔向更衣室,他们敏捷地爬上消防车,把头盔往身上一戴,连忙赶往目的地。到达目的地时,他们不顾自身的危险,往火里跑,抱起水管将火通通扑灭。紧接着,便跑上楼去救人。
救完火后,你问他们:“你们不怕死吗?每次都往火里冲。”
而他们只是笑笑:“当然怕了,不过想着火中还有向等待我们帮助的人,心头就有一股说不出的力量,在鼓励着我们,我们就想不顾自身地往火中跑。”
他们不仅是战火上的英雄,救完火后,他们也会对灾民进行无微不至的关心。
在大火平息后,常常会听见这样的声音。
“老大爷您别怕,我已经把您救出来了,您别争,您老伴也已经安全了,现在咱去个医院做个全面检查好吗?嗯……不用谢,这是我们的职责,只要您健康就好。”
平时处处大意的大丈夫,这时也会变得温柔体贴。
我敬佩他们,因为他们在战火中不顾自身,在战火后关心灾民,因此他们成了我心中的英雄,真正的好英雄。