蜜蜂的作文
一天,我走在回家的路上,突然看见了一个黄黑相间的东西飞了过来,是蝴蝶吗?不对,应该是蜜蜂!我好奇地向前仔细一看,还真的是蜜蜂。但我还没有看见它的形状,它就向小区的花坛飞去了。
我急忙跟过去,只见小蜜蜂扑闪着那对透明的翅膀,在空中自由自在地跳起了“8”字舞,这个动作是什么意思呢?这时,“嗡嗡嗡……”一大群蜜蜂飞了过来,我害怕极了,撒腿就往家里跑。跑到楼道里时,我已经气喘吁吁了。我往后一瞧,居然一只蜜蜂都没飞过来。我心里充满了疑问,就站在墙角向外探头,一大群蜜蜂都在花丛中采花蜜,没空搭理我呢。
接着,我鼓起勇气,又走到了花坛边。蜜蜂们都在勤勤恳恳地站在花瓣上采蜜,没有一只蜜蜂来蜇我。于是,我整个人都放松了,开始认真地研究蜜蜂。蜜蜂数不胜数,却分工明确。有的三三两两地在吸吮着花蜜,采集花粉;有的在花朵两旁绕着圈,像是在巡逻;还有一些蜜蜂在上空盘旋着,好像在给其它的蜜蜂加油打劲呢……真是有趣极了!
我回到家,想了解一下蜜蜂的行动方式,但是我得先做完作业才能开始研究蜜蜂。于是,我三下五除二地写完了今天的作业,就开始认真研究蜜蜂了。我先问爸爸妈妈各种关于蜜蜂的问题,比如说,一群蜜蜂是由几种群体组成的?蜜蜂经常是个体行动还是群体行动?爸爸妈妈也一知半解,我就自己去翻阅《十万个为什么》,还有些问题在书中找不到答案,我就上网查询。最后,所有的疑问都被解开了。比如,蜜蜂是一起活动的,一群蜜蜂是由蜂王、雄峰、工蜂等组成的。原来,不起眼的小蜜蜂身上也藏着这么多奥秘。
我下定决心要博览群书,平时仔细去观察,立志成为一名出色的昆虫学家。