我原本以为妈妈不爱我,事实证明我错了。有哪个母亲不爱孩子,20xx年的寒冬使我改变了初衷。我从小有一种怪病,就是脚上长脓包,轻轻一动,下半身就剧烈疼痛,疼起来直穿骨髓。就在这个寒冬里的一天深夜,我的旧病复发了,我在床上翻来滚去,一边滚,一边叫。妈妈听到我痛苦的呻吟,连忙翻身下床,跑到我的房门前,不料,我睡觉时把我的房门反锁了,而且只有我一个人有钥匙,我又不能动弹,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,妈妈一边想办法,一边安慰我。
着急之余,妈妈叫醒了爸爸,他们俩联合起来撞房门,撞了十多下,房门终于抵挡不住了,房门被爸爸妈妈撞开了,紧接着,妈妈用被子把我裹起来,背着我就往外跑,还没等到爸爸反应过来,妈妈背着我已经出门了。
妈妈背我走的时候,已经是凌晨了,到处的医院还没开门,这时的马路上已经堆起了厚厚的积雪,妈妈冷得直哆嗦,妈妈怕我冷,把我从背上放下来,把我抱在怀里,那时我已经十一岁了,自然抱着我走路很困难。我看见妈妈高一脚,低一脚的,我心里很不是滋味。
妈妈把我连背带抱的走了大约有一个小时,终于奇迹出现了,在离我们有二三米处,有一家医院还有人,妈妈喜出望外,连忙把我抱进医院。医生说,这是一种罕见的皮肤病,需要做手术。我一听吓坏了,妈妈凝视着我,过了一会,妈妈就叫医生连夜给我做了一次手术。手术很成功,我在也不会痛苦了。我很高兴,我想对妈妈说三个字,我爱你。