冬日的阳光作文
新年伊始,下了一场大雪,屋顶上、院子里、马路边一片雪白,大地就像盖上了一条厚厚的白棉被。
雪停了,寒风还在耀武扬威,感觉比下雪时还要冷。奶奶家院子里积满了白绒绒的雪,出入很不方便,而且一旦结冰会让人跌倒、摔跤,这让上了年纪的奶奶愁眉苦脸,望着奶奶的愁容,我有了一个决定。
第二天,我破天荒地很早就醒了,于是,快速穿好衣服,蹑手蹑脚地走下楼,想给奶奶一个惊喜。可是,每天躲在角落里的扫帚却不见了踪影。“是谁把它拿走了呢”?正当我百思不得其解的时候,门外响起了“沙-沙”的声响,我快步走到门口,向外张望,咦,“丢失”的扫帚不正握在邻居王大妈手里吗,奶奶院子里的雪不见了,只见王大妈不顾撒野的寒风,正专心致致地在扫村道上的雪,连我的出现也没有发现。我看看边上没什么工具,也帮不上忙,就怏怏不乐地上了楼。外面“沙-沙”地扫雪声一直响个不停,声音由强到弱,大概过了半把个小时,外面恢复了安静。我跑到窗口一看,只见白雪丛中一条一米半宽的水泥路从村中央一直通到大马路。
王大妈,一个普通的邻家大妈,此刻在我心里犹如一缕冬日的阳光,温暖着大地。要是人人都能像王大妈那样,不仅仅扫自家门前的雪,那世界该有多么美好!