冬日的阳光作文
这几日北京的阳光显得有点冷,薄薄的,铺在人的身上。好在天却很干净,蓝蓝的,就像一个天蓝色的梦。行走在奥森的健步道上,放眼望去,是大片大片的散落在地上的枯黄的树叶和零星的几只找食儿的鸟。
干燥的空气中夹杂着一阵阵清冷的北风,会让人无来由的升起一种悲怆。“风乍起,吹皱一池春水”,这阵风没有吹起我们内心的波澜,却只是淡淡地起了皱纹。
人行走在路上,静静地,思维却在此时格外的活跃。时光走在记忆的前面,飘散了许多曾经属于我们的故事。与朋友轻言细语,天南海北,漫无目的的聊着天,既简单又随性,脚步却丝毫不落下风。我以为这就是最美的画面,终会有一天,这幅温馨的场景,会成为大家最珍贵的记忆。
在这个日益纷杂的社会里,为了生活,我们离不开尘世;为了信仰,我们走入狂野,在这淡淡的阳光下,随意的舒展,静静的呆着,这真是一种福分!
不需要过多的热闹和喧嚣,只需要静静的陪伴!
这就是一种默契的存在……看见的是景色,看不见的是情谊!