今天早上上语文课的时候,老师正在讲课,忽然,大家听见“嗡”的一声,朝窗户那儿一看,发现一只大马蜂飞了进来!霎时,教室里乱了套,有的人大呼小叫,惊慌失措;有的人用手挡住脸,不想让马蜂瞧见;还有的人趴在桌子上,双眼紧闭,用手抱着脑袋,不敢动弹;更有甚者恨不能躲到桌子底下去……我当时也非常惧怕,担心那马蜂飞过来蛰我一针。我突然想到,我爸的一个战士去野外劳动,被一只马蜂给叮了,结果头肿得像斗一样大,眼睛都突出来了……想到这里,我就更害怕了,心里不住地祈祷:马蜂啊,你赶快离开这个地方吧!求你了!这儿不是你待的地儿呀!去花园里采蜜吧!
这时,老师手拿一本书去驱逐那马蜂,可马蜂还是在天花板上转来转去不肯出去,老师又拿书本去赶马蜂,费了好大的劲儿,总算是把马蜂给赶出去了。可是,过了一会儿,那马蜂又转悠回来了。顿时,教室又沸腾起来,大家对着马蜂指指点点,有的说:“你瞧这马蜂跟咱多亲热,才被赶出去一会儿,又飞回来了!”有的说:“这马蜂真讨厌,是不是非得蛰上谁一下才肯罢休哪!”还有的说:“是不是我们班上有谁得罪它了,它是来复仇的?或者是谁帮助它做了什么事,它是来报答的?”甚至有些想象力丰富的同学说:“莫非这马蜂迷失了方向,把我们班当成蜂巢了?还是因为它认为我们是祖国的花朵,就有蜜可采了?”各种舆论,沸沸扬扬,就像烧开的水一般热闹。
老师再次把马蜂赶了出去,并确定它飞远了,才回来上课。大家都长长地舒了一口气,这场“马蜂风波”总算是平息了。
教室里又传出了琅琅的读书声……