《蜜蜂》作文
傍晚,当我写完作业,正准备收拾书包时,忽听一声轻微的动静,仔细一看,原来是一只小蜜蜂,撞落在桌子上。
小家伙翅膀又薄又透明,上面布满了鱼鳞一样细细的花纹。头上长着黑黑的眼睛和长长的触须,四条小腿安在黑黄相间的身体上,多么般配,毛茸茸的小脚爪上沾满了黄色的花粉。大概是天晚了,这只勤劳的小蜜蜂和同伴走失了,又迷了路,无意闯到我家来了。
这么惹人疼爱的小精灵,我怎么能不好好招待它呢?小蜜蜂在桌上慢慢爬着,我连忙找来一个空瓶子,对准蜜蜂一罩,蜜蜂顺着瓶壁朝瓶底爬去。我赶紧盖上瓶盖,到园子里摘了三朵油菜花,塞进瓶中。这下小蜜蜂可乐坏了,整个身子钻进花芯里采蜜,小翅膀还不停扇动着,发出细微的嗡嗡声。我想:小蜜蜂一定以为又来到了百花盛开的花丛中哩。