童年趣事作文
童年的趣事像印在贝壳上的子,但伴随着时间的流逝,一些事情早已被我遗忘在记忆的脑海中,但有一件童年趣事,我永远忘不了。
小时候,大人们常说的喜糖却被年幼无知的我误解为“洗糖”,这可闹出了不少笑话。
记得有一次,妈妈的好朋友结婚,要去拿喜糖分给大家,这时我站出来,信心十足地说:”这样的小事交给我吧。“说完,便蹭蹭蹭的拿着钱去买糖,我顺利完成买糖的任务后,拿出一盆水,把糖打开,放在水里洗呀洗呀,却不知道我正在做一件天大的蠢事,糖在水的滋润下,变成了甜甜的水,我大吃一惊,只好垂头丧气的把糖水放进杯子里,回到婚礼现场,妈妈问我”洗糖“在哪里,我说:”喜糖没了,糖水就有。“说完,便把水拿出来。妈妈吃惊极了,我立马解释;”妈妈,我已经很用力洗了,但它溶了。“大家听完我的解释,恍然大悟,大笑起来,我才知道,原来,是欢喜的喜,不是洗手的洗,我也不好意思的笑了起来。
虽然这么久过去了,我已经从以前不懂事的小丫头变成了懂事的少女,许多童年趣事已被学习顶上,但这件事情,像天上的星星,永远记在我的心里。