在大森林里,有一只野猪特别爱吃兔子。可是一天,野猪老了,抓不住兔子了,它便想了个办法。
第二天,兔子们纷纷收到一封信,信上写道:“尊敬的兔子们,野猪死啦,快去搬财宝哦!”兔子们都欣喜若狂,组织了一只浩浩荡荡的队伍,一起赶往野猪洞。
有一只小兔子,平日爱动脑筋。它觉得这事有些此地无银三百两,有些危险。于是,它悄悄地躲到了野猪洞口。因为身才矮小,野猪没发现它。小兔清楚地听见野猪在自言自语:“……今天,我可以饱餐一顿了……”小兔恐惧极了,连忙告诉了兔王。兔王及时制止了其他的兔子,总算没有酿成惨剧。
野猪等了好久,不见兔子的踪影,特别生气,去找好朋友老鹰。老鹰听后哈哈大笑起来:“好说,好说,绰绰有余!”说完转过身去,从百宝夹里取出一张兔皮,得意洋洋地展示给野猪看,道:“看,这是兔王的皮,你把它披上……”“明白啦,拜拜!”野猪不等老鹰把话说完,就匆匆离去。
野猪刚走,老鹰就饿了。它飞出去捕食了。老鹰飞啊飞,看见了一只又大又肥的“兔子”,便一下扑上去,把它咬死了。“哎,这只兔子真重,让我想个法子。得,把皮扒了再说。”老鹰把“兔子”皮给扒了后,才发现,这只“兔子”不是别人,正是野猪!!!老鹰伤心极了,死了。
真是恶有恶报!