童年趣事作文
在每个人的童年,都会经历许多五彩缤纷的趣事,我也不例外。最令我印象深刻的,莫过于几年前和爸爸妈妈去摘猕猴桃的那件事了。
那是一个令人惬意的秋日,年仅七岁的我一蹦一跳的跟着爸爸妈妈一起去想马河山里摘野生的猕猴桃。当我们爬到半山腰时,一簇簇密密麻麻的猕猴桃藤便呈现在我们面前了。爸爸让我爬上去摘,这当然难不倒我,我从四岁就开始学习武术,爬树的水平还是不错的。可我抬头看了看,心想:“我直接把果子摇下来不就行了,干嘛还要爬上去?”想罢,我双手抓住藤蔓用力的摇了几下,藤上的猕猴桃便像冰雹一样落了下来,但猕猴桃刚一落地,就顺着山坡滚了下去,因为是在不平坦的半山腰,不一会儿便无影无踪了。看来只能上树摘了,我便把衣服袖子往上一撸,双手抓住藤蔓一下子就爬了半米多高。但听那咔嚓一声,我抬头一看,藤蔓快断了,我急忙往下滑,刚滑下一点儿,藤蔓就断了,我摔了个屁股墩。接着,我感觉到屁股底下好像被什么东西扎住了,抬起屁股一看叫道:“有个小刺猬。”爸爸妈妈闻声过来,一看都笑了,妈妈说:“这是个板栗球,它里面就住着你最喜欢吃的板栗呢!你找块硬一些的石头把它砸开看看。”我赶忙从附近找了一块石头把小刺球砸开,果然里面藏了四个褐色的板栗,我收了板栗装进包里,却忍不住小声嘀咕着:“幸亏我今天穿了牛仔裤,不然屁股会扎穿吧!”
我又选了一颗结实的猕猴桃藤爬了上去,开始摘猕猴桃了,不一会儿,便装满了一袋子。我觉得渴了,顺手摘下一个大一些的猕猴桃,使劲剥了皮,就扔进嘴里。牙齿刚咬下去,一股又酸又涩的味道便传到了舌头上,我急忙吐掉嘴里的果子哇哇乱叫起来。树下的妈妈看见了,笑着说:“你吃的猕猴桃还没完全熟呢,回去后把它们放进一个保鲜盒里,再放上两三个苹果,五六天后就变得酸酸甜甜的,非常好吃了。”爸爸在另一棵藤蔓上插嘴道:“若是吃早了,就会跟你这个“小丑“现在的样子一模一样了。”说这又笑了起来。
天渐渐黑了,我们就开车高兴地回到了家。