一缕阳光作文
一天早晨,空气是那样清新,天空是那样湛蓝。太阳公公露出了笑脸,散发着一缕缕温暖的阳光,照射着大地。
我和班上的同学,在家长的陪同下,迎着朝阳,提着礼品,心情欢快的来到福利院。走进福利院,映入眼帘的是一个充满温馨和爱意的“家”字,里面的环境干净舒适。
我们都很期待,在没有父母呵护、陪伴下成长的小孩是什么样的呢?来到小朋友的房间,他们大多数只有三四岁,还有少数只有几个月大的婴儿。会走路的小孩,整齐地坐在小靠椅上,目不转睛的盯着我们,也许是突然见到这么多陌生人,表情胆怯。不会走路的小孩坐在学步车里,偶尔发出一两声“咿咿呀呀”的声音,好像是迎接我们的到来。
在福利院阿姨的细心照顾下,他们穿着干净整洁。阿姨介绍说:“他们大多数身患残疾、智障,生下来就被父母抛弃的……”听到这里,我心里不禁涌现一阵酸楚:“多么狠心的父母!”也庆幸他们能得到能得到社会的呵护。瞧,他们每天面对的是四面墙和生活老师,难怪他们表情胆怯。
我灵机一动,把我心爱的玩具拿了出来,在一个小朋友的眼前晃了晃,他眼睛一亮,盯着玩具。我把玩具放到他手中,教他玩了起来。谭小明用他那胖乎乎的脸蛋,向另一个小朋友扮起了鬼脸。其他同学也都使出自己的绝招,与他们快乐相处,有些小朋友开始和我们用眼神交流了……
终于,我们的笑容和行动感染了他们。虽然他们仍然不愿意意说话,但是他们的脸上露出了会心的笑容。这样的笑容让我们很感动,也很同情他们。今天的我们,是多么的多么的幸福!
这时,窗外洒进来一缕阳光,不仅照亮了我们的心灵,也给他们的心田镀上了金色。