成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是那边及周围的针刺。每个人都应该遇到过成功,而成功的背后便是挫折。
那时一个阳光明媚的早晨,其事,就是发生在这个时候。早上起来,吃过早饭,我也不知道该干什么,作业写完了,看电视也太费眼睛了,我的眼睛一不小心看到了一叠厚厚的扑克牌,一个机灵就知道了。我顺手拿起扑克牌,拿两个搭在一起,成了一个固体的三角形。接着又搭了一个,再在他们的中间平铺一个,再在上面搭一个。好了:第一个小巴黎铁塔成功了,我高兴得手舞足蹈。我想:“这个太小了,我要把所有的扑克牌全都用上!”
说着,我便做起来,可是,到了第三层的第三个时,忽然倒了,下面的地基也不稳了,一下子全倒了。我立刻气馁了。妈妈看见了,说:“哎,不要灰心嘛,再来一次!”
妈妈的话激励了我一番,我重新做起来,再到这个关头,我很紧张,但慢慢的平静下来。果然,我成功了!
挫折的打击往往会创造出意想不到的成功。