不该丢的作文600字
感动我的有时是一首歌,有时是一个故事。那些生活中无形的感动,却往往被我遗忘,不知何时才能从心底拾起。
到了回家的时候,我走出教室,天下起了蒙蒙的雨,温柔的洒在身上。走到校门口时,雨已经大了起来,来接学生的家长也少了许多,我想:他是不会来接我的。
正想着,却看到了马路对面一抹熟悉的身影,是爸爸!他穿着工作服,上面还有些没拍干净的灰尘,似乎是赶着时间,没来得及脱下。嘴周围泛着青色,大概是忘记刮胡子了。而他那原本就不大的眼睛似在中寻找着什么,我意识到他并未看到我,于是急忙跑过去,他这才发现了我,连忙帮我拿书包。正要上车,却突然注意到爸爸刚才并未打伞,只站在树下,可那棵尚未成长的小树怎能为高大的爸爸遮风挡雨?顿时一种莫名的滋味在心里翻滚,几乎要奔涌而出。雨,已经变成了瓢泼大雨,爸爸连忙让我上车,然后他自己才上来。
我一直看着爸爸那黏在一起的头发,他似乎有些不好意思的说道:''不碍事儿。"我问他为什么不在车里等,他笑了笑,搓着那双布满老茧的手地说:'我眼神儿不好使,怕你看不到我,,这不,你都到我跟前了,我才看见你".我感到有些心酸,心中的泪水似要夺眶而出,那沉淀在心底的感动竟在这时一一浮现:当我沮丧时,妈妈的安慰;当我犯错时,爸爸的教诲,严厉与温柔,满载的是浓浓的爱。这些看来很普通的事,此刻却像珍珠般美丽,闪闪发光。
爸爸,您为我付出的点点滴滴我都会牢牢地记住,因为,这些都是我不该丢失的感动。