时间总是在茫茫人海中流失着,那就好比老者追忆童年也许不复返,如果说每一个人的一生就是一个小时,等到最后一秒,生命即将结束,这时我不禁想起了陶渊明晚年时写的一首诗,岁月不待人。
盛年不重来,一日难再成及时当勉励,岁月不待人,珍惜时间,三春花是好为学需尽早花开有落时,人生容易老是呀,瞬时的年纪过去后就不会从头再来了,一日过去很难再回到清晨,为何不正在青春年少去拼搏努力呢?为何不在日之晨把每件事情都做好呢,而等到傍晚才想起没有做的事情,及时当勉励岁月不待人,我们应该趁着年少的时候去努力学习,因为岁月不会等待着我们珍惜时间是本诗的,只得重点山村发誓好为学区尽早花开有落时,人生容易老。3月的春花正是开得最艳的,最美好的要学习,要尽快,花朵终会有飘落凋零的那一天,人生很少啊,机会人生很容易就到了老年,人生容易老,这是作者感慨自己以及无奈。
这首诗是陶渊明60岁写的,望着窗外三月花朵,可自己却满头白发,无奈之中伸出惋惜之情,花开有落时人也有死的一天还不如趁早学习,岁月不等待,虽然走过了千山万水,看过了世态炎凉,但对于珍惜时间的陶渊明终是发出这样的感慨。
如果说时光是一把沙子,他总能从手中的缝隙中挣脱,可你要是把手再紧握一些,也许就不会流的那么快了,就现在的我们谁不想自己的时间比别人多一些呢,用谁不想把自己学的东西比别人多呢,可是想又有什么用呢,倒不如趁早学习,抓紧时间吧,请记住,学习要尽早,花开有落时,人生容易老。