在密密的雨中,街上行人稀少。我不禁加快了回家的脚步。回到家,小憩一下,便又匆匆整理书包奔向下一个补习班。
在这个宁静的下雨天,当别人还在惬意地卧在沙发上时,我却在国学班上忙碌着,朗诵和着雨滴声凑成阵阵韵味十足的合鸣。
时间飞逝,下课的铃声响了起来,踏着轻快的步子在街上走着,虽然忙碌了一天,但马上想到可以回家休息一下,便心情大好。
正慢条斯理间,突然想到了什么,便摸了摸口袋,“呀,不好!我钥匙去哪儿了?会不会丢在国学班上了?这可糟了,我怎么回家呀!”眉头紧皱间,拿起电话,拨给了国学老师:“老师您好,我是刚才上课的学生,我好像把钥匙丢在桌子里了,您能帮我看看吗?”手心渗出了汗,我不知所措的愣在那里,迫切想要听到老师的回答。
“没有啊!你是不是落在别处了,这里没有钥匙啊。”“不会呀,我明明记得是忘在那儿,怎么会错呢?”心里的祈祷被现实扑灭。慌乱的挂掉了电话,心里的怨怼油然而生:“明明就落在你那儿,就不能帮我好好找找么,还老师呢,亏得我还那么尊敬你!”
此时,点滴的雨水冰冷地拍在我的身上,像是天空也在故意冷我的场,我悻悻地向家的方向走去,“先在楼道里等吧,过一会儿妈妈也就回来了。”我安慰着自己。
到了家门口,正欲沮丧地垂下眼帘,眼前突然一亮——钥匙,我的钥匙!正挂在门上,在黑暗的楼道里,向我闪着光。
原来是我中间回家休息的时候,大意的把钥匙插在了门外,忘记了拔出来。
幸好,没有小偷乘虚而入。
幸好,我还没来得及在下一节课上向同学控诉国学老师的“罪状。”
雨仍在下着,而我也在这个雨天,收获了许多,生活的经历告诉我,在做任何事情时,都应该细心起来,不要因为一时的疏忽大意,就丢掉了重要可贵的东西。对自己是如此,对别人亦是如此。