我的家风作文
美德是我们老祖宗传承下来的东西,我们应该将它传承下去。我也相信每一个家庭都有各自的美德,我家也不例外,我的爸爸妈妈就用实际行动嫌我诠释着‘孝’这个字。
在我很小的时候,我的爷爷年老多病,为了照顾他我的妈妈一直没有去找工作,在家里照顾他,有时病重了,去厕所时摔倒了他也会随时去将他扶起来。有时夜里爷爷叫我们,爸爸也会立刻起来去问问他有什么事情。
在我六年级的时候,我的爷爷的了一场大病,后来又被热水烫伤了脚,带他去医院,医生说他活不了多久了,我们都很伤心,爸爸就不去上班,和妈妈轮流在病床前“值班”,在那一段时间他们都十分辛劳。后来,爷爷死了,爸爸妈妈为爷爷办了葬礼。之后的一段时间,爸爸经常喝酒,每次醉了之后都向我说起爷爷,说呀是多么想爷爷,爷爷是多么的喜欢我,我也认真听他说,还时不时流泪。
后来,妈妈也找到了工作,日子又恢复了平静,只是少了一个疼爱我的人,一个最疼爱我的人。
虽然这件事过去了一年多了,但我一家人东十分怀念他。现在,爸爸还时常流泪,伯伯就对他说:被伤心了,不就是死了个人吗。爸爸气愤的对他说;她生了我将我养大,我能不伤心吗。
哎,这就是我的孝敬父母,他们在方方面面为我做出了榜样,为我诠释了孝这个字。