我的同桌作文
六一儿童节又要开始准备节目了,可这次,我却被同桌拉到了小品组里去了。
第一节课下课,我与几个好朋友玩得不亦乐乎。这时,同桌曹雨萱来了,她把我拉到位置上,问我一个问题:“我们有一个小品节目,你参不参加?”啊?我已经决定要弹《镜中的安娜》了呀!到底参不参加?我很犹豫。突然,上课铃响了,我只得回到座位。
也许是同桌很想让我参加吧,连上课她也不放过,递给了我一张纸条,上面写着四个字:“参不参加”。我皱了皱眉头,写上了这样几个字:“把具体的剧本写给我”。她却写:“问杨思佳去”。啊!连剧本你们都不知道?何况要让杨思佳来演小品,她可是“笑场大王”啊!如果真加入她们,我可能会被拉到坑里去。这时,我突然想到了一个点子,写上了这样十个字:“我可以得到什么好处呢?”传给了同桌后,我露出了不易察觉的笑容。同桌不知道是不乐意还是怎么的,还是回来了五个字:“问杨思佳去”。我有点生气,可还是强颜欢笑,问了她一连串的问题。最终,我拒绝了她的邀请。同桌很生气,在纸上写了两个大字:“绝交!”,然后在课桌上画了一条“三八线”。
下课了,我跑了教室,又玩了起来。但同桌却把我再次抓走,带到了杨思佳那里。她们似乎很高兴,突然开始给我讲剧本。妈呀!我什么时候加入你们了?接着,我便想逃跑,但是怎么也跑不掉,在一阵阵逼迫下,我只得加入她们,但心里十分不情愿。
第三节课下课,我又偷偷的去报了《镜中的安娜》。抱着最后的一丝希望,去问老师,可不可以报两个?可老师说可以。哎,我只能撒一次谎了。我找到曹雨萱,假装很不高兴:“同桌啊!我不能参加你们的小组了,老师说只可以报一个。可在之前,我已经报了《镜中的安娜》了,真抱歉!。”同桌似乎很失望,可下一幕却让我大跌眼镜,她竟然径直地走向王老师。妈呀!我突然抓住了她的手,说道:“哎呀!骗你的,我们去排练吧!”说完就不情愿地去排练了。
同桌如此强势,我无能为力,只能吟诗一首:
同桌
21世纪·赵奇勋
她让我表演,
我不敢唱歌。
她让我当牛,
我不敢做马。
她让我骂人,
我不敢吓人。
同桌真可怕,
我要换座位!