我的妹妹作文
春节前,我姨妈从北京到重庆来玩。我很高兴,就和姨妈一起去逛街。
逛街时,姨妈说:“我明年可能来不了了,就把今年和明年给岚岚的礼物一起买了吧。”我们就一起到玩具摊上去挑娃娃。挑来挑去,挑得我眼花缭乱。忽然,一个小娃娃映入眼帘。她穿着蓝色的礼服裙,提着一个蓝色小布包,颈上带着一串珍珠项链(纯属假货)。金色的卷发披在腰间,头戴一顶插着羽毛的花边帽。像一位十九世纪的欧洲贵族小姐。我兴奋地叫起来:“我就要这个!”买到后,我的心激动得怦怦直跳。
我本想让她做我的女儿。可大人们都说她的样子看起来比我成熟多了,妈妈也不愿这么早就当婆婆。于是一致决定她做我的妹妹。
啊!我有妹妹了。可她叫什么呢?我开始给她起名字:有中国名,也有外国名;有单名,也有双名。最后,终于从十几个名字中挑选出了一个:张睿。“睿”的意思是很聪明,很有智慧。
我喜欢你,我的妹妹——小睿。