人生的作文
人生就像一场考试,从生命的开始,考试的时间就在倒计时,有的人忙碌一生,手中的笔不曾停歇;有的人超常发挥,几笔就勾画出漂亮的答案;有的人苦苦思索,知道老年却寻不到满意的结果;有的人却信手涂鸦,把考试当成一场玩笑。那么,在生命结束的那一天,又有几人能笑着走出考场呢?
留意一下,就会发现我们身边的每一个人都在不停的抱怨着。
贫穷的人说:“我没有财富。”
富有的人说:“怎么就找不到真正的快乐?”
老人说:“我没有了青春。”
青年人说:“我没有太多的阅历。”
妈妈说:“我没有一个神通般聪明的孩子。”
我在说:“我没有一天能自由。”
上帝是公平的,它赐予了我们许多,但欲望使我们还想拥有更多。大多数都想拥有金钱,但我们都知道世界上没有免费的午餐,不是凭空想一下就能拥有的,是要靠我们的双手赚来的。不管拥有得多还是少,只要我们努力,我们就能心想事成。更重要的是,我们要学会满足,在满足的同时,努力奋进,人生才活得更有意义。
生命是进行时,考试则是倒计时,我们每一个人都在奋笔疾书,作为新世纪的儿女,我们书写些什么,才能让历史打上满分,让我们共同努力吧!