植树节作文
星期六我们高新一小一〔九〕班组织去植树。一大早,我和我的同学们还有爸爸妈妈们在学校门口集合,分别乘坐三辆大巴车向朱雀森林公园向着朱雀森林公园出发了。
我们坐在大巴车上兴奋极了,叽叽喳喳的像一群快乐的小鸟。从车窗看出去,天蓝蓝的,阳光灿烂,马路两边是一座接着一座的高楼大厦。没多久,我们的大巴车就驶入绕城高速公路。路两边的楼房越来越少,只能看到平地和树。大巴车进山后,我们惊喜地发现路边的山上都是雪。
终于到达朱雀森林公园。我们迫不及待地跳下车,冲进山脚下的雪地里。我们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的竟然冲动地躺在雪地里。玩完雪,我们就和爸爸妈妈一起去植树。我和爸爸先是用铁锨挖树坑。因为土里都是砖块,所以挖起来比想象中困难了很多。接着我把小树苗轻轻地放在挖好的树坑里。然后爸爸妈妈一起向树坑里填土。树坑慢慢被土填满了,小树苗稳稳地站了起来。最后我和爸爸用碎砖块把小树周围装饰了一下。朱立言的爸爸还给我们的小树送来很多雪,等下午气温升高后雪会融化,小树就可以喝到水了。种完树,我把植树卡挂到小树上。
看着我和爸爸妈妈亲手种下的小树,我很开心和自豪。我在心里默默地对小树说:〞亲爱的小树,祝你快快成长,明年我还会来看你。
3月10日上午,我、阔阔、聪聪和几个好朋友,还有我们的爸爸妈妈们一起来到济南西边十艺馆附近植树啦。
虽然天气有些寒冷,但是挡不住我们植树的热情。想到春风中我们种的小树会生根发芽,绿叶满枝,心里就充满了干劲。大大的铁锨很沉重,土地也很坚硬,幸好有爸爸妈妈的帮助,呵呵。我和好朋友们一起挖坑、植苗、浇水,亲手种下了爱心树,虽然很辛苦很累,但是我们很快乐!爱心手拉手的叔叔们非常细心,为我们准备了粉色的心愿卡,我们认真地写下了美好愿望,贴在爱心树上,希望我们的小树苗能够健康快乐地长大成材。
悄悄地告诉你们呦,我们几个好朋友从一年级开始就坚持做环保小卫士了。也倡导我们的爸爸妈妈在生活中环保节能,希望我们的这一点点努力能够鼓舞更多的人们参与保护地球的环保活动,希望我们的城市没有雾霾,也没有沙尘暴。亲爱的同学们,如果你们和我一样热爱地球,那就带着爸爸妈妈一起行动起来吧!大家一起努力,地球会变得更加美好!