植树节作文
植树节到了,那天阳光明媚,真是个植树的好天气。学校举行植树比赛,看谁植的树最好。
老师们带着同学们来到校园空地,同学们看见一片金黄的土地,听到了许多小鸟叽叽喳喳地叫声。
在空地上老师给我们分组。我和小明一组,我们领了小树苗和劳动工具,组织就开始植树了。同学们有的锄草,有的挖坑,有的提水,有的浇水,还有的施肥……可把大家忙得热火朝天。我们这一组,我力气大,拿铁锹挖坑,挖坑的时候好像碰到了一块砖头,我不怕脏,就用手把砖头从里土里拿了出来。然后浇水施肥,扶树苗填土,把土踩实,最后再浇水。
我们看到栽好的小树苗很高兴,一阵风吹来小树苗弯腰好像在说:“很感谢你们,”小鸟也飞来了,站在小树苗上叽叽喳喳地叫,好像在说:“我有新家了。”
我抬头看见整整齐齐的小树苗,我们很高兴,种好了树,老师带我们依依不舍地离开了。