植树节作文
春女孩迈着轻盈的舞步来了,用她的绿画笔给扬城平添了几分生机勃勃的春色。
今天,是一年一度的植树节,大家小学六年级生来到曲江公园植树。来到曲江公园,那的景色不是一个“美”字就可以形容得了的:桃花含苞欲放,柳树也赶了时髦,原本褐色的长发,也染成了绿色的,再加上清清的河水,好一幅漂亮的春景图啊!
不一会儿,老师带领大家取了桂花树苗,来到一块还没有开垦的土地上,只见这儿没树,只有绿油油的菜田和刚刚探出黄色的小脑袋的油菜花。嘿,在这儿栽树不过了!
大家每一个人先选好一块地,便可以“开工”了。我对着画好的圈圈猛的一挖,哇,这土好肥沃啊!坑要挖得能把整个树根放进来。虽说土非常肥沃,但,挖坑毕竟不是件容易的事,这不,我一铲下去,只听“铛”的一声,忽然挖不动了,连我的手都震麻了,仔细一看,哦,原来是一块石头,这个时候,聪明的屠悦立即就说:“先用小铲子将旁边的泥土拨开,把它拔出来!”说着,我和李文静便动起手来,很不容易才把旁边的泥土拨向四方,接着大伙一块齐心协力,硬是没把这块石头给拔出来,可它就像在地下生根了似的,纹丝不动。我灵机一动,先用铲子抵住石头的一边,另外几个人再把石头往外拔。“1、2、3!”呼,石头啊石头,你终于出来了!
一个大坑终于出世了,这就是我费了九牛二虎之力才挖出的大坑。李文静将树苗插进来,扶直了,我和屠悦便开始培土,土不可以太紧,但也要填实,如此水才能渗到根部。大家将坑填成一个小丘的样子。
屠悦打打来了水,我刚想往树上浇,李文静急忙阻止,说:“假如如此,水会渗出来,那不等于零?”也对哦,那样假如在土上凿一个洞树就长不牢,假如……“将坑填成一个碗形,”屠悦平静地说,“如此水便会渗到底下去。”于是,大家三个将多出的土挖去,这个时候再浇上水肯定没问题。终于,皇天不负有心人,大家终大功告成了!
树终于栽完了,大家种得那一排排树,手拉着手,仿佛在跟大家说再见。植树是为大地做一次美容,真有意思啊!