献爱心作文
在人的一生中会经历许多事情,其中有很多事情,都令人难以忘怀。在我成长过程中令我最难忘的,要数去养老院参观和生活实践劳动。
那天一大早,太阳刚刚从东边露出一丝霞光,“嘀铃,铃,铃……”闹钟又唱起了欢快的歌。我一个“鲤鱼打挺”从床上蹦了起来。急急忙忙地吃完早饭,拎着准备好的水果,捧着一大束娇艳欲滴的红牡丹花,和爱心小队的同学们乘上公共汽车直奔养老院。我一路上激动不已,心想:“我怎样对养老院里的老人表示对他们的关心呢?”想着想着……就听到报站器叫到:“养老院到了!”我们兴奋地跳下了车,一阵风地冲向养老院。
一进养老院,我就看见养老院就象一座美丽的花园,环境幽雅,一片安宁祥和的景象。养老院的老人们在工作人员的陪护下,有的在下象棋、有的围在一起在聊天、有的在阳光下闭目养神。但当我们这一群活泼可爱的孩子们出现在他们眼前的时候,我发现他们的目光是欣喜的,是激动的。我们给他们带去了一个个精彩的节目,养老院里的气氛一下子活跃起来了。当老人们用渴望的目光看着我们时、用他们微微颤抖的手为我们鼓掌时,我们的眼泪夺眶而出大声地说:“爷爷奶奶您们好!我们为您们送上最纯真的祝福,您们曾经为国家奉献出自己毕身的精力;也曾经辛劳的培养出优秀儿女,您们辛苦了!”说到这里,场上场下一片掌声。我们每位爱心队员挽起身边的老人和他们靠的很近,倾听他们的故事。当我搀扶着老人们手的时候,抚摩着他们干巴巴的皮肤,望着他们迫切的眼神,我真心体会到那些老人们的孤独和渴望,他们多么想回到子女身边,享受天伦之乐,尽管养老院能满足老人们吃的好,穿的好,住的安宁,但是怎么也填补不了老人们孤独的心。在一声声纯真而又亲切的问候声中,我们依依不舍的离开了养老院。
我想告诉大家:“老人在家,如宝玉在家。不要把老人当成累赘。让我们用爱心建造起他们晚年的开心城堡。”