蒲公英作文
今天早上,奶奶送我到学校门口,我和梁芷晴同学一起走进了学校。她撑着雨伞说:“我们学校里有一些蒲公英呢!”我说:“真的?快带我去看看!”我心里非常的着急。她就带我去看了,她带我来到看蒲公英的地方,说:“看!这就是蒲公英啦!它可以拿来玩,也可以拿来吹,但是现在由于下雨,毛都湿了,不能拿来吹了。”她说:“要不我们等到天晴了再来这里玩吧。”然后,我和她就走了,我期望等到天晴能来这里玩蒲公英。
我边走边想:前几天,我们学了一篇文章叫做“春雨的色彩”。文中说:“春雨落到蒲公英上,蒲公英花黄了。”但是,我刚才看到的蒲公英是白色的,难道我看错了?也许蒲公英花再长一段时间,有了春雨落在它身上就会变黄了。