蒲公英作文
我们每个人都像蒲公英的一个花瓣,“呼”一阵大风吹来,我们依依不舍的走出妈妈的怀抱,寻找自己生存的地方。
如果我是蒲公英,我选择“泥土”——成功之路。我要听妈妈的话,不落在“金灿灿”的地方,那是“沙漠”。也不落在表面上“金光闪闪”的地方,那是“湖泊”。我要选择成功的道路,也就是生长在泥土里。
如果我是蒲公英,我会对即将飘向远方的孩子们说:“我们不像水草,能在湖泊里生长。我们也不像仙人掌,能在沙漠里生长。我们只能生活在泥土里,泥土才是我们的家。”
如果我是蒲公英,我会把我的小种子们,随风洒向远方,把春天的气息带给人间。