这天是星期一,当地球的所有人类醒来之后,那座最高最高的钟塔又敲响了:
叮叮咚咚,叮叮咚咚……为您报时:7:45。今天是周一,今天的任务是……
“完啦!要迟到啦!假如我有双翅膀就好了。”女孩美兰嘟囔着。这时,美兰背后一阵刺痛,一对小巧的彩虹翅膀伸出来,美兰高兴极了。“带我去学校!”
美兰飞了起来。她突然想起一件事:书包呢?MP3呢?没这两个东西我会死啊!这时歌声又在耳中响了起来。唔……幸好……MP3还在……美兰想。书包!!!!!!!算了,没书包就算了,管他一二三四五六七八九。这时,美兰往下一看,发现翅膀早就越过了学校,在往上飞!“哇!讲不讲理啊!这不是我的学校!别飞了!你再飞我就让你在一秒钟内扇动翅一亿次!”翅膀无动于衷。美兰生气地手舞足蹈起来。结果摔了一跤。“哟!这哪里啊?设备挺高级啊!”美兰摸摸这,动动那,好奇得很。这时,四个大字映入了她的眼帘:
太空学校
“哇!太空学校!这要不要人活啊!”这时,一个“八眼怪物”走了过来,“不要。”它说道。美兰吓出一身冷汗。“快回教室!这么晚了还不去上课!还有,不要跟个外星人似的乱动!”美兰规规矩矩地走进了一间教室。美兰又差点被吓得灵魂出窍,这里面怪物满座,无一例外!这时,老师转头过来,对美兰说:“你是新转来的吧,坐那里。”老师的八只手伸了出来,指的位置都不一样。美兰问:“老师,我坐哪?”“不说了你坐那嘛!”老师的八只手重新伸出来。美兰说:“哦。”然后瑟瑟发抖的乱坐到一个空座位上。美兰的同桌是一堆烂泥,美兰瞅都不敢瞅一眼。“同学们,现在下课了。你们自己练一练防御人类的绝招,我不管你们了。”
这时,同学们一窝蜂地朝美兰挤过来。“叽里咕噜?哇哩哇啦?”“梅莱克西?克里克鲁?”这些同学讲着各种各样美兰听不懂的话,这时,一个幽幽的声音传来:“你叫什么名字?”美兰冷静地说:“美兰。”这些怪物点点头。美兰感觉耳朵上有个东西,摸了摸。“这是你的语言机,它会帮你翻译。”怪物说。这时,那些怪物又叫道:“地球人!!!!!”美兰突然想起刚刚老师说的一句话“你们自己练一练防御人类的绝招……”美兰吓得跳起来,叫了一声:“你们为什么要防御地球人?!!!!!!!!!”他们说:“因为地球人老是污染他们的城市,不仅他们自己不好受,那种不好的习惯甚至也流传到我们这里来了。”美兰说:“那我们一定会改的,你们不要和我们进行作战!”怪物说:“我们已经跟地球人进行谈判很多次了,他们就是不肯妥协。
这又有什么办法呢?”美兰想了想她生活的城市的情景:到处都是被污染了的脏水,汽车排出的尾气让空气变得污浊,满地丢垃圾的人到处都是,还没有人制止,有很多人乱砍树,一点都不环保,工厂内排出的黑烟让人呛鼻,将废水排进江河……想到这里,美兰流下了晶莹的眼泪,她按动了“1231234564568899007”然后对着手机听筒大喊一声:“请大家保护我们的地球!地球母亲只有一个!大家救救地球妈妈!不要再污染我们的城市了!”这几句话在全世界播出……美兰对那些怪物哭着说:“你们不要跟我们进行战斗好吗?我们不会再这样了!不会的……”怪兽们你看看我,我看看你,不知拿美兰如何是好。这时,彩虹翅膀从美兰瘦弱的脊背中长出来,回到了地球……
美兰睁开朦胧的眼睛,发现自己做了一个梦,枕头湿了一大片,手里还紧紧地握着一块玉石,上面刻着:请地球人保护环境,热爱我们生存的家园吧!