开在记忆深处的花朵作文
快乐的生活总是朦胧了我的双眼,我喜欢倾听夜的声音,在夜里是那么的安宁,是那么的富有诗意,因此倾听夜的声音是我的必修课。小风残月带走了夜的光华,带不走夜的韵味;云还影绕,带走了也的无垠,带不走夜的耳语;月影婆娑,带走了也的温柔,带不走夜的声音。夜的声音是那么的动人,让我享受到无穷的快乐。
快要期末考试了,每天的复习占据了我的大部分时间,在晚上我要加紧复习,可是还是不忘在复习中倾听夜的心声。
唰!唰!唰!的声音在同一个方向,同一个时间传来,打破了夜的宁静,给夜蒙上了一层属于它的喧嚣,夜的声音不再动听,我不再喜欢倾听它的声音。
一天晚上,妈妈走进房间对我说:“那边施工会影响你的学习和休息,你去我那边睡吧。”施工哦!原来如此,每天晚上的声音是那样传来的,妈妈还说怕下雨,所以他们白天修房晚上还在修房。原来宁静是这样被打破的,此刻我也没有了抱怨。
此刻,记忆深处的夜不是我倾听的对象了。为了买房的人可以早点看到他们的房屋,为了让他们放心,这些工人们夜以继日的工作,他们的双手在泥水土伸来伸去,小心翼翼的建房,为了不仅仅是自己的欣慰还为的是家人的期望,孩子们的榜样。
似乎,我的心酸酸的,现在的生活已经让我感受不到这些美好,这些意志是如此美丽动人,伴着施工的深夜更加的动人。
生活中,往往会被我们忽略掉很多细节,正是这些细节使现在的人不再能够感受到世界的可爱。
今夜,同一个方向,同一个时间,唰!唰!唰!的声音依旧响起,它是如此动听,震击心扉,温暖人心,现在的也更加动听,因为民工使无情的夜富有了感情。
那一刻,我读懂了夜的声音,很动人。它开启了我记忆深处的花朵,让我明白,淡忘的往往是真情。
感谢这个夜,感谢那么多无怨无悔在夜里施工的工人,是他们用声音敲击了我沉睡的心灵,敲开了我记忆深处的那道阀门!