我的烦恼作文
大家在成长的过程中都有一些烦恼吧!每个人都有烦恼,我也不例外,现在就让我给你说说我在成长中的烦恼。
“哎呀!你怎么又把这个字给写错了呀!真是太马虎了!”听,又是妈妈在说我。这得从三年级开始说起。平时我在一二年级的时候,学习成绩总是很好,而且我觉得学起来很轻松。没有任何的烦恼。可是我升入三年级以后,我养成了一个坏习惯:做题时或考试时总是很马虎,爱写错别字,不读题就做题。我一回到家里写作业时,总是马虎。妈妈检查作业时,就会发现我的作业里有许多错题。这时她就该不停的说我,指责我。让我最为烦恼的就是考试。每次测验,我有时就会因为马虎而做错几道题,成绩单一下来,我就会感到很伤心,拿会家让爸爸妈妈看,他们一看是我马虎而做错的题,就会不停的说我,下次考好,然后再问我们班谁考了第一名,然后就会那我和第一名去比较,就会说:“你看看人家,人家都能考那么高的分数,你怎么不能?”我觉的考试不是看分数,而是看你会不会,考差了,也不能灰心,看看自己错在哪里。然后以后不再犯这个错误。
我希望以后家长不要把分数看得这么重要,不要给我们烦恼和压力。