相信大家都知道“高老师,高老师别生气……”这一段话吧,我的语文老师也姓高,戴着一架镶着白边的眼镜,个子高高的,浓浓的眉毛像用墨笔涂上去的。
我很小的时候,以为只有嘴才能说话,可自从我跟着高老师学语文之后才知道人的手和眼镜也可以说话。有一次,我要去小便,对老师说:“我要去厕所。”老师的眼睛左右一动,告诉我可以去了,于是我去了厕所。还有一次,我和同学们正在一起玩,老师严肃地举起手朝我们左右一挥,我们就知道上课了,于是我们带着说话声回了教室。
语文老师对同学们非常亲切。讲课时,老师问:“猪的毛可以做刷子,猪还可以有什么用呢?”有同学说:“猪的名字还可以骂人。”老师不但没有批评这位同学,还亲切地说:“不错,再想想别的……”我喜欢这位高老师。