亲爱的莫老师:
您好!
大家都说好老师的好,能让学生感恩。我是你栽培的桃李之一。在你的精心栽培下,我萌芽、成长,逐渐长成参天大树。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。你致力于我们学生的学习,日复一日在黑暗中默默无闻地工作。这样,你的脸看起来很憔悴,好像得了重病。所以,我真的希望你减少工作量,好好休息!
啊!你是教学圈的辛勤园丁,不计名利为我们学生的学业努力;我简直不敢相信我根本就没想到,上课还会幻想。
你不仅早起默默无闻地工作,还帮助我们的学生度过难关,让我们学习方法和知识。
上周一节语文课,你让我们在课堂上完成一篇限时作文《我的烦恼》。每个人都在咬着笔尖思考。相反,我干脆,马不停蹄。不一会儿,一篇文章出来了!
当我走上讲台给你看我的杰作时,你一直在我的作文本上画圈圈。
你突然不写了,问我:“你为什么不考虑一下?这次对你来说绰绰有余了!”
你兴致勃勃地跟我说“作文应该是”后,你问我,“你明白了吗?”我点了点头。
几个星期后,你让大家写一篇关于“森林”的短文。我想起了你给我写的方法,考了99分。
这只鸟把它清脆的歌声作为对喂养它的大自然的奖赏。我想我会以优异的成绩回报你。
祝你。
笑一笑,保持健康!