人生的作文
每个人都有自己的人生,它们都各具风韵,而真正的人生,为何不说她像茶一样呢? 人生若茶,因为茶就像这人生的起起伏伏一样,总有意想不到的灾难。但转念一想,那些沁人心脾的茶香不就是在这沉沉浮浮中飘飘散散。人生也可以这样,经受过了这么多的灾难,最终爬起来的就是那些经受住重重磨难的“坚强的人”!
人生若茶,不经历风雨怎能见彩虹,不是因为水的冲击,怎能有这芬芳的茶香? 人生旅途,总有看不完的风景;说不完的感受;道不完的坎与坷;感不完的人生才智与大千世界的无奇不有! 最后要用《理想》(流沙河)中的一句话激励大家: 路上春色正好,天上太阳正晴!