游三年级作文
暑假期间,我完成了假期作业,便请爷爷带我去体育馆游泳。说起我学会这项运动技能,可都是爷爷的功劳哟!现在回想起可真有趣!
初学游泳的第一天,我和爷爷早早地来到体育馆,换好游泳装束。我望着水波荡漾的池水和人来人往的人群直出神。一个不留心,被爷爷一下子推下了游泳池。不过还算好,这个水池只有1。5米深,我一下水,就能脚尖顶地,呛了一鼻子的水,我又一下子“托”到了水面。我对着爷爷说:“这个老顽童!”“先学基本功。”爷爷说。
首先学拍水,再学“大”字浮水;最后学憋气。爷爷边示范边讲解,我边领会边实践。学着爷爷,我很快就学会了这几项游泳基本功。
到了最关键的环节,爷爷教我蛙泳。只见爷爷双手并拢,把手插进水中,然后分左右向后划水。脚则像青蛙跳两脚分开向两边划水。一转眼,爷爷就游到对面去了。我看着爷爷熟悉的蛙泳技巧,心里暗暗下决心:必须要学会蛙泳!
我学着爷爷的样子,向前游动,可是怎么用力,身体还是原地不动,怎么办呢?
爷爷看到我焦急的神情,似乎看透了我的心思,马上游到我身边,和颜悦色地说:“别放弃,只要你坚持不懈,一定能学会。俗话说:‘失败乃成功之母’嘛!”
我听了爷爷的话,内心充满了力量,在游泳池里不断地练习着,终于学会了蛙泳!
我又来到2米深的游泳池里,纵身一跃,跳进水里。我像一只充满力量的小青蛙一下子游到了距离起点50米的另一边,此时已经筋疲力尽了。爷爷说:“不错嘛!爷爷再教你自由泳!”……。
今天,我将最拿手的自由泳展现出来,还游了100米呢!看,我那标准的游泳姿势在水面上飞快地移动,多帅气!我还受到了爷爷的夸奖呢!
啊!我终于学会了游泳啦!我的心里美滋滋的!