童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”我听着《童年》这首歌,让我想起了一件童年趣事。
俗话说得好,“种瓜得瓜,种豆得豆”,我在三四岁时,爷爷便教我怎么种西瓜。
我们先把西瓜的种子准备好,再在土里挖一个小洞,然后把种子放到小洞里,最后把土埋上,就可以了。哦,对了!还要给它浇水!没过几天,种子就发芽了,当时我就以为种什么,就能长出什么。于是我就向妈妈要了一百块钱来种。我用爷爷教我的种西瓜的方式来种。
我精心地照料着它,可是我等了十三天,连根芽儿都没长。我坐在地上就大哭起来,“为什么它就长不出芽儿,为什么啊?”这时妈妈走过来问我怎么了,我就把事情告诉了她。妈妈笑着说:“只有植物才能长芽。”当时我就站在那不哭了,过一会又笑了。
童年趣事就像万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案。我的童年就是这样的,五颜六色、多姿多彩,不同的时期就会有不同的趣事,它们将成为我美丽的童年回忆,伴随我快乐地成长!