我的理想作文
理想?理想?理想是什么?
理想是希望的种子,承载着明天的未来,理想是大路的明灯,照耀前行的路;理想是闪烁的繁星,指引迷路的人……
道路漫漫,人生似绿叶。它又飘到哪儿去呢?我的理想是当一名医师,也是人们口中说的“白衣天使”。我想从事临床学。
我的理想之花萌发在书籍与医院中。因为一些缘故,我住了院。在医院那几日,我躺在床上,透过门窗,常常看见医师们忙碌的身影。虽忙碌不已,但仍有秩序。出院那天,主治医师就发了朋友圈,说病房已满员,还有人被安排在了走廊上。一下子就有七八个人住进医院,医师们并没有认输,只是再接再励。
医师这个职业之所以伟大,是因为“医师”这个词的背后有着太多的艰辛与不易。我之所以对“医师”这个词,这份职业所“动情”是因为它令人敬佩,它具有挑战。
假如我当了医师。我会好好工作,好好劳动。不辜负病人的信任。假如我当了医师,我会履行自己的职务,会对得起那件白衣服,对得起“白衣天使”的称号。走这条路是不易的,尽管道路坎坷,我也要努力。好好学习,抢抓时间,努力考上重点高中,考上之后重点学习理科,努力奋斗,考上医科大学!
理想是初升的太阳;理想是葱郁的树木;理想是傲人的寒梅。